Сахарное печенье "со смаком"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сахарное печенье "со смаком"

Сообщение автор Elena в Пт Дек 24, 2010 12:26 am

Название авторское.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Масло сл.-250г
Сахар- 3/4 стакана
Желток- 2шт.
Мука- 200г
Разрыхлитель- 1ч.л. с горкой
Ваниль или цедра лимона.
соль на кончике ножа

Начинка:
Мак - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана

Способ приготовления

Растереть масло с сахаром добела, добавить желтки, ваниль (или цедру), продолжая растирать массу. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Долго не месить. Потом собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
Для начинки залить мак кипятком и выпарить всю воду. Добавить к нему изюм и дважды пропустить через мясорубку.
Разделить тесто на две части.
Одну часть натереть на крупной терке прямо на противень (или в форму). Распределить крошку ровным слоем и прижать ее чуть-чуть ладонью. Выложить сверху коржа маковую начинку и натереть вторую половину теста сверху начинки, также слегка уплотнив, но не сильно, оставив кудрявым верхний слой.
Выпекать в духовке, нагретой до 200 С. Смотреть, как только низ зарумянится, выключить духовку. Если верх еще остался бледным, подержать пирог в выключенной духовке еще несколько минут.
Разрезать горячим на ромбики и оставить остывать на противне (или в форме) на влажном полотенце.
Печенье получается очень крохкое и нежное.

автор: nira60 с КУ.
avatar
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения