Маршмеллоу домашние (Дж. Мартин)

Перейти вниз

Маршмеллоу домашние (Дж. Мартин)

Сообщение автор Shkoda в Вт Окт 19, 2010 2:23 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сложного совершенно ничего.
Текстура и вкус - абсолютно идентичны продовольственным, но... Мы знаем из чего это приготовлено. :wink:
Личного времени по рецепту заявлено 15 минут, ушло немного больше, минут 25...

(рецепт для формы 30х20х4 см)
3-4 белка (110 г)
500 г сахара
200 мл воды
30 г меда (это примерно поллторы столовые ложки)
35-40 г желатина
Ароматические добавки по вкусу
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Пищевой краситель (по желанию)

Для обсыпки:
50 г сахарной пудры
50г крахмала

Для смазывания формы:
0,5 ч.л. раст. масла

Для удобства приготовить, отмерить все ингредиенты, подготовить форму - выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать крахмалом+сах. пудра..

1. За час до приготовления залить желатин половиной стакана еле теплой кипяченой воды.
2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить воду, мед.
Поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить около 7-9 минут. (у меня варилось 9).
Снять кастрюлю с огня и поствить в холодную воду. (осторожно, чтоб вода не попала в сироп)
Пусть остывает, мы пока займемся белками.
3. Белки советуют взять не совершенно свежие, а 3-х дневной давности.
Итак, взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4. Белки взбиты, сироп остывает, беремся за желатин. Распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения.
Выключаем.
5. Включаем миксер на полную мощность и, медленно вливая сах. сироп в белковую массу, взбиваем, не останавливаясь.
Сироп льем не на венчики, а между стенками формы и венчиками.
6. Пока мы взбивали сироп с белками, желатин немного остыл.
Взбивая, вводим постепенно желатин.
7. Переливаем в форму и убираем в холод на час.
8. Режем на порционые кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сах. пудры.

Все. Исугаться даже не успеете. :wink:
Для пущей убедительности, можно сложить в пластиковый контейнер. :D

P.S. Пищевые ароматизаторы и красители вводятся по желанию после желатина.

Приятного аппетита!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6869
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения