Штернаммчики

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Штернаммчики

Сообщение автор Shkoda в Вт Окт 19, 2010 2:17 pm



Для теста:
50 гр свежих дрожжей
1 стол. ложка сахара
200 гр маргарина
стакан (250 мл) молока
щепотка соли
3-3, 5 стакана муки

Для начинки:
1 кг говядины
1 луковица
1-2 зубка чеснока
3-4 луковицы для зажарки
соль, перец

Слова авторские, прошу прощения, но лучше, чем хозяйка рецепта я пояснить не смогла бы... :)
Начинку я готовлю накануне. Классический вариант-1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много. Это оптимальное кол-во. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.

Теперь тесто. Включаем духовку на 180 градусов. 50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол. ложкой сахара. 200 гр маргарина растопить. влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи. добавить щепотку соли. 3-3, 5 стакана муки. Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И всё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.

Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.

По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие. Никакой расстойки, никакой смазки. На противень помещается 30 штук.

Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура 180 градусов. Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой-помнутся.

Stern



А теперь от себя... :)
Начинку использую всякую, поскольку тесто нейтральное. Вкусно и со сладкими наполнителями.
Лепить такие пирожки - просто игрушка... Выглядят аккуратненько.
Тесто податливое и рецепт не замороченный.

Приятного аппетита! птица

_________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Елма

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Штернаммчики

Сообщение автор Светлана2 в Вт Окт 19, 2010 2:28 pm

Ой, какие вкусняшечки классные!!! vkusno Сплошной соблазн! Нет! Всё! Я убегааааююю!!! girl_witch.gif
avatar
Светлана2
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 828

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Штернаммчики

Сообщение автор Надюшкин в Вт Окт 19, 2010 2:42 pm

Танюшкин, у меня вместо монитора телек подключен, и все фотки огроменные! так я от каждой фотки твоей, еще больше - ахаю и охаю good
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Штернаммчики

Сообщение автор Shkoda в Вт Окт 19, 2010 2:48 pm

Светлана пишет:Всё! Я убегааааююю!!!
biggrin с местным колоритом: "Куда бижищ, очароващка???"

STRIPY пишет:у меня вместо монитора телек подключен
О как прикольно! я тож так хочу... girl_in_love

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Штернаммчики

Сообщение автор Надюшкин в Вт Окт 19, 2010 3:26 pm

подключай, Танюш, с таким размером, все такое живое biggrin
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Штернаммчики

Сообщение автор Светлана2 в Вт Окт 19, 2010 7:32 pm

Shkoda пишет:с местным колоритом: "Куда бижищ, очароващка???"
или: Э! дЭущка! пАстой дАрАгая!!!
avatar
Светлана2
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 828

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Штернаммчики

Сообщение автор Елма в Пн Окт 10, 2011 12:09 am

Здесь начинка из сырого фарша из куриной грудки + шпинат + лук:



Ну и сладенькие:



Забавный рецепт. Пилятся без проблем.

avatar
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Штернаммчики

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения