Жареный рис

Перейти вниз

Жареный рис Empty Жареный рис

Сообщение автор Светлана2 в Вт Дек 21, 2010 5:01 pm

Жареный рис 61474374

4 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
4,5 стакана воды
соль (~ 3 ч.л.)
*приправы по вкусу

Рис промыть (если есть уверенность, что рис очень чистый, без рисовой пудры, то лучше не промывать), налить масло в казан или на сковороду, нагреть, бросить просушенный рис и жарить всё время помешивая до золотистого цвета.
Когда поджарится - налить воды, я часто наливаю крутой кипяток и сразу накрываю сковороду сеткой от брызг. Можно и просто воду комнатной т-ры, но с кипятком получается более рассыпчатый рис. Закипятить и сразу посолить, один раз помешать, накрыть крышкой и сильно убавить огонь.
Через несколько минут рис готов. (Приблизительно через 15 минут, лучше открыть крышку и проверить, если рис не готов, а вода уже вся выпарилась, можно долить пару столовых ложек кипятка и снова плотно закрыть крышкой).

* приправы кладу вместе с рисом, по настроению - иногда куркуму, иногда карри, иногда индийскую смесь для плова/бриани/масала, иногда добавляю чесночный порошок. А бывает не добавляю ничего кроме риса - сам по себе жаренный рис - очень вкусный.

P.S.: К рису хорошо подойдёт любая мясная подлива или овощная, например Овощная подливка с шампиньонами.
Светлана2
Светлана2
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 828

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения