Мусс из манной крупы

Перейти вниз

Мусс из манной крупы

Сообщение автор mamusia в Пт Дек 17, 2010 12:49 am




150 грамм манной крупы
1 стакан сахара
1 лимон
1 литр воды

Цедру с лимона натереть на тёрке, а сок выжать.
Воду, сахар и лимонный сок вскипятить. (если кислинки мало, можно добавить лимонной кислоты).
Всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу.
Когда каша хорошо проварится и загустеет, всыпать цедру с лимона, снять с огня и остудить до температуры парного молока.
Поставить кастрюлю с кашей в посуду с холодной водой и спиральным веничком взбивать до тех пор, пока масса совершенно не остынет.
Выложить мусс в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник на два часа.
Перед подачей выложить мусс на тарелку, перевернув форму, и полить сиропом.
У меня сохранилось баночка лимонного варенья, вот я и полила свою порцию, украсив замороженной вишней....


avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 24192
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения