"Кубики" (баклажаны, лук, картофель тушёные слоями)

Перейти вниз

"Кубики" (баклажаны, лук, картофель тушёные слоями) Empty "Кубики" (баклажаны, лук, картофель тушёные слоями)

Сообщение автор Светлана2 в Вс Дек 12, 2010 3:11 am

До смешного простецкое, но вкусное блюдо

"Кубики" (баклажаны, лук, картофель тушёные слоями) 84061474
    Баклажаны
    Лук
    Картофель
    Растительное масло
    Соль

    Пропорций как таковых - нет. Порезать баклажаны, лук и картофель кубиками 1х1 см и просто "на глазок" надо взять ~ 3 части кубиков баклажан, 2 части кубиков картошки и 1-1,5 части луковых кубиков. Все овощи посолить по вкусу, но не смешивать между собой.
    Холодный казан или кастрюлю с толстым дном и стенками смазать растительным маслом и на дно кладём весь картофель, на него - лук и сверху - баклажаны. Наливаем 2-3 ст.л. растительного масла на овощи, если надо - ещё солим, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь приблизительно на пару часов. Крышку не открывать и вообще, лучше сделать минимальный огонь и забыть про блюдо, пока оно не даст знать о себе приятным ароматом.
Светлана2
Светлана2
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 828

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения