Кабачки в маринаде

Перейти вниз

Кабачки в маринаде Empty Кабачки в маринаде

Сообщение автор Светлана2 в Вс Дек 12, 2010 2:45 am

    Фото стремноватое, будет новое - выложу

    Кабачки в маринаде 17982252


    Кабачок
    Яблочный уксус (можно и простой столовый)
    Лавровый лист
    Душистый перец
    Чёрный перец горошек
    Свежемолотый чёрный перец
    Соль
    Сахар
    Чеснок
    Щепотка прованских трав (не обязательно)

    Кабачок натереть или нарезать лапшой. Приготовить маринад: В миску налить яблочный уксус, добавить соль, сахар и всё пряности по вкусу. Нагреть маринад не доводя до кипения, а просто до горячего состояния. Я в микро нагревала. Залить кабачок маринадом, хорошо перемешать. Когда маринад остынет, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, из расчёта - на 1 кабачок - 1 крупный зуб, или 2 средних.
    Всё хорошенько перемешать и сложить в банку. Закрыть крышкой, поставить в холодильник и... забыть на пару дней.

    Чем дольше стоит - тем вкуснее, это правда! По мере настаивания пробуем на соль-перец-сахар-кислоту. Чего не хватает - добавляем.
Светлана2
Светлана2
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 828

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения