Молочный пирог"Галактобуреко"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Молочный пирог"Галактобуреко"

Сообщение автор LASTO4KA в Сб Дек 11, 2010 9:27 am



автор amalia-amalia

Состав

2,5 стакана молока
0,5 стакан манной крупы
3/4 стакана сахара
1 стол. ложки масла
3 яиц
цедра лимона(у меня был лайм)
8 листов тесто филло

Для сиропа

0,5 стакан воды
1 стакан сахара
0,5 ст ложки сока лимона

Перемешать манку с сахаром, всыпать в горячее молоко. Мешать смесь держа на слабом огне до закипания. Затем снимаем с огня, добавляем масло, цедру и взбитые яйца(один желток оставьте для смазывания). Оставляем немного остыть.
В этом время раскладываем половину 4 листа теста филло в квадратной форме слоями друг на друга, промазывая каждый слой маслом.



Выкладываем сверху готовый крем,




накрываем оставшимся тестом (также слоями и промазывая маслом). Сверху смазываем яйцом и кладем в духовку.



Выпекаем при 175 градусах около 1 часа. Готовим сироп. Как только пирог готов, заливаем его горячим, прямо в форме сиропом. Оставляем хорошо остыть.....

Совет от меня...
.
До того как будете класть пирог в духовку, ножом сверху пирога(на тесте) делайте квадратики, 4тобы потом, когда будете доставать готовый пирог из духовки, было лег4е резать пирог на куски, только потом заливать пирог сиропом.

avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения