Воскресный творожный пирог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Воскресный творожный пирог

Сообщение автор Еленушка в Пн Дек 06, 2010 5:31 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

творог - 800 грамм
яйца - 3 штуки
сахар - 0.5 - 1 стакан (дело вкуса)
мука - около 300 грамм
щепотка соды
яблоки (можно любые ягоды)

творог взбиваем с яйцами и сахаром на блендере (или отдельно прокручиваем творог в мясорубке, а потом добавляем к нему яйца и сахар), чтобы получилась пышная масса. Добавляем соду в муку, муку - в творожную массу. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху утрамбовываем яблочки. я присыпала сверху корицей, положила кусочки маслица - чтобы корочка была:) можно сметанкой смазать! и в духовку - при температуре 180 на 40 минут, проверять готовность палочкой. Получается воздушный пирожок (иногда почему-то он чуточку опадает, как остывать начинает, но на вкус это совсем не влияет:)) угощайтесь!
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения