Греческая постная мусака

Перейти вниз

Греческая постная мусака Empty Греческая постная мусака

Сообщение автор Светлана2 в Чт Дек 02, 2010 5:31 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

3
баклажана
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 стакан варёного риса
1 банка консервированной фасоли (вместо фасоли можно использовать варёный картофель ~3-4 шт.)
1 стакан томатного сока
1 пучок петрушки
оливковое масло


Баклажан нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Помидоры и лук нарезать кубиками и также потушить в масле. Варёный рис перемешать с консервированной фасолью и рубленой петрушкой. В смазанную оливковым маслом форму выложить слой баклажанов, затем - помидоров, посыпать рубленым чесноком и выложить слой риса с фасолью. Затем снова положить слой помидоров и последний - баклажанов. Аккуратно влить стакан томатного сока, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 минут в горячую духовку. Подавать с белым хлебом.

Мои комментарии: Формочка у меня небольшая-кирпичиком, поэтому я взяла 2 баклажана, 2,5 помидора, 1 луковицу, чеснока на всё ушло - 3-4 зубчика.

Консервированную Фасоль открывать поленилась, у меня была картошка отваренная "в мундире" и я ею благополучно заменила фасоль. Понадобилось 2-3 картофелины.

Рис отварила очень быстро в микроволновке. 125 грамм риса (это приблизительно 4 ст.л. с горкой) промыла, залила 300-320 мл воды, добавила соли, щепотку карри, щепотку индийских специй для риса/плова/бриани. Накрыла ёмкость с рисом тарелкой и отправила в микро на 8 мин. и 750w. Выдержала время "выдержки" открыла печку, перемешала рис и снова включила микро на 0,5 - 1 мин.

Картошку измельчила до размера фасоли, смешала с отварным ароматным рисом (рис я весь не положила - мне показалось это многовато), нарубленной петрушкой, одним нарубленным зубчиком чеснока и ещё добавила чёрный молотый перец и любимый порошок чесночный.

Когда готовила помидорно-луковую смесь - вначале потушила в масле лук до светло-желтого цвета, потом добавила кубики помидоров, соль, немного сахара.
В остальном действовала по рецепту. Между слоями щедро сыпала рубленный чеснок.

Запекала я в аэрогриле - сначала я его немного разогрела, потом поставила форму с мусакой и включила температуру - 235 градусов, высокий обдув, время - 20 минут, средняя решётка+увеличительное кольцо.
Я конечно погорячилась - надо было температуру по-меньше выбрать, так как корочка у меня начала чернеть местами - на фото видно (на вкусе это не отразилось, только внешний вид пострадал, а горелого привкуса нет. Я вынула из АГ - ещё и 20 минут не прошло). В следующий раз выставлю темп. по-меньше или попробую в духовке запечь, как в рецепте.


источник: книга "123 рецепта постных блюд: Новое оригинальное меню"



Последний раз редактировалось: Светлана (Сб Дек 11, 2010 6:48 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Светлана2
Светлана2
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 828

Вернуться к началу Перейти вниз

Греческая постная мусака Empty Re: Греческая постная мусака

Сообщение автор LASTO4KA в Пн Дек 06, 2010 1:30 pm

а в духовке можно сделать?
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Греческая постная мусака Empty Re: Греческая постная мусака

Сообщение автор Светлана2 в Сб Дек 11, 2010 6:11 am

Ну конечно! Греческая постная мусака 365629 Ириша, вот же:

Светлана пишет:...и поставить на 30 минут в горячую духовку...

... В следующий раз выставлю темп. по-меньше или попробую в духовке запечь, как в рецепте...
Светлана2
Светлана2
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 828

Вернуться к началу Перейти вниз

Греческая постная мусака Empty Re: Греческая постная мусака

Сообщение автор LASTO4KA в Сб Дек 11, 2010 8:28 am

Светлана, упс girl_blush2
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Греческая постная мусака Empty Re: Греческая постная мусака

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения