Морс из базилика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Морс из базилика

Сообщение автор OlgaL в Вс Ноя 28, 2010 12:37 am

Состав базилика превосходит состав большинства пряных трав, он богат эфирными маслами, гликозидами, сапонинами, дубильными и минеральными веществами, витаминами групп С и А, каротином, фитонцидами, растительными жирами и простыми сахарами.

Рецепт от Поваренка с поварешкой, за что автору большое спасибо!

Нам понадобится:
небольшой пучок балилика
сахар
лимон

Вымытые веточки базилика кладем в двухлитровую кастрюлю, добавляем 6 ложек сахара, 6 половинок тонко порезаного лимона, все хорошо растираем толкушкой, чтобы базилик выделил сок. Заливаем 2-мя литрами кипятка и оставляем под крышкой при комнатной температуре до остывания. Процеживаем, охлаждаем.



Приятного аппетита!
avatar
OlgaL
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 251
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морс из базилика

Сообщение автор Yulishna в Вс Ноя 28, 2010 2:29 am

Оля, а базилик должен быть фиолетовым? У нас только зелененький продают....

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14752
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морс из базилика

Сообщение автор Настя в Вс Ноя 28, 2010 2:31 am

У нас тоже в этом году наросло зеленого, жаль, не знала этого рецепта.
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морс из базилика

Сообщение автор Grizelda в Вс Ноя 28, 2010 3:59 am

Вот это замечательный рецепт, много лет уже в нашей семье (поделились друзья-армяне), в жару отлично спасает! Только мы добавляем лимон в самом конце и самое удивительное как болотно-зеленый отвар становится нежно-розовым - в детстве, помню, за уши не оттащишь от этого зрелища
avatar
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морс из базилика

Сообщение автор OlgaL в Вс Ноя 28, 2010 4:01 pm

Yulishna пишет:Оля, а базилик должен быть фиолетовым? У нас только зелененький продают....
я делала из фиолетового, но, думаю, можно и из зеленого попробовать wink
avatar
OlgaL
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 251
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морс из базилика

Сообщение автор Лилёша в Пн Июл 08, 2013 6:22 pm

Олечка, и от меня огромная благодарность за этот замечательный напиток!




___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22977
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морс из базилика

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения