Страна Советов, проверенных жизнью

Страница 17 из 19 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19  Следующий

Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Ритуля в Ср Дек 19, 2012 1:35 pm

Юляш, идея супер good
avatar
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор ????? в Пт Фев 01, 2013 12:01 am

Вспомнила, что давно не варила компот из сухофруктов. По традиции, заглянула в поисковик. И обалдела. "Как много нам открытий чудных готовит просвещенья век." Читаем, как правильно варить компотик.

Все мы знаем, что компоты из сухофруктов очень полезны для здоровья. Но мало кто знает, как правильно их варить. Стандартные рецепты звучат так: берете сухофрукты, заливаете водой, засыпаете сахар и варите минут десять-пятнадцать. И компот готов.

Но в этом стандартном общеизвестном рецепте содержится целых три ошибки. Вернее две ошибки и одна неточность. Неточность заключается в том, что в нем все сухофрукты априори относятся к разряду полезных. Но это не так. Сами по себе сухофрукты, разумеется, полезны. Но к сожалению методы, которыми их сегодня сушат и "сберегают" зачастую сводят на нет всю пользу.

Самым ярким примером является курага, которая представляет собой ни что иное, как сушеный абрикос. Всем известен ее прекрасный желто-оранжевый "абрикосовый" цвет и приятная на ощупь текстура. Благодаря ей курага так и просится в рот. Но вот незадача. На самом деле высушенный обычным способом абрикос представляет собой вовсе не приятный на вил медальончик ярко-оранжевого цвета. Он сухой, коричневый и сморщенный. И такой абрикос высушенный прямо на веточке вместе с косточкой называется - урюк. Именно его испокон веков употребляют в еду в Средней Азии. Выглядит он вот так:



А сияющая здоровьем и оранжевым цветом курага это абрикос обработанный при сушке веществом имеющим название "сернистый ангидрид". Оно придает пекрасный товарный вид, но поверьте, прочитав о его свойствах вы наврядли захотите употреблять его в пищу.

Изюм и многие другие сухофрукты обрабатываются консервантом Е-202 (сорбат калия), который как утверждается в малых дозах "как бы" безвреден. Но с другой - если мы с вами хотим получать от сухофруктов витамины, а не консерванты - нужно очень внимательно читать упаковку при их покупке. Или же летом сушить фрукты самостоятельно в специальном сушильном шкафу, заготавливая таким образом их на зиму.

Итак первый вывод - чтобы приготовить действительно полезный компот из сухофруктов необходимо исключить из него курагу и сухофрукты на упаковке которых значится консервант.

Еще один нюанс, если вы берете изюм - выбирайте черный. По всем своим полезным свойствам и содержанию полезных веществ он многократно превосходит желтый изюм. Остальные сухофрукты подбирайте изучив предварительно их свойства (эту информацию легко найти в интернете) и выбирайте те, в которых на ваш взгляд наиболее нуждается ваш организм. И комбинируйте их по своему вкусу.

Далее - время варки. За десять - пятнадцать минут кипячения (как это предписывают стандартные рецепты) от витаминов в сухофруктах не останется и следа. Следовательно теряется весь смысл приготовления компота. Как обойти эту проблему? Очень просто. Необходимо замочить сухофрукты заранее в теплой воде на несколько часов. А когда они как следует размокнут - довести их до кипения на очень медленном огне и после закипания сразу выключить. Таким образом, плоды отдадут воде (и сохранят в себе) более 60% витаминов.

И последнее. Фрукты при усушке теряют влагу. Но не сахар. Поэтому сухие фрукты гораздо слаще, чем обычные. А значит нет смысла добавлять в них сахар. Но если вы все же любите компот послаще, то добавьте в него мед. И тут еще один важный момент. Мед начинает терять свои полезные свойства при нагреве выше 50 градусов. А значит добавлять его необходимо только в охлажденный (ниже 50 градусов) компот.

Соблюдая эти правила вы получите поистине идеальный живительный напиток, который подарит вашему организму силы и здоровье.

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Настя в Пт Фев 01, 2013 12:03 am

Марина, поучительно...
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор ????? в Пт Фев 01, 2013 12:07 am

Настя пишет:поучительно...
Настен, знание - сила! biggrin

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Metelitsa в Пт Фев 01, 2013 1:00 pm

Маринасанна пишет:знание - сила!
ППКС!
Марусь, спасибо! girl_yes.gif
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Ariza в Пт Фев 01, 2013 3:42 pm

Мариночка, очень прошу, выложи пожалуйста, компот из сухофруктов в рецепты. У нас там такого нет. Да и кому мне отчет нести? Я уже сварила.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Ariza
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 4825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор ????? в Сб Фев 02, 2013 11:56 pm

Анют, так я по другим напиткам бОльший спец... biggrin
Компоты из сухофруктов сто лет не варила. Просто попались на глаза заметки знающих людей, я их и зацепила, чтоб знания обогатить... biggrin
А компот сама "нарисуй", раз уже сварила, лады? а я туда могу перекинуть советы... biggrin

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Ariza в Вс Фев 03, 2013 1:29 pm

Хорошо, Маруся! pioneer.gif

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Ariza
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 4825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Гость в Ср Фев 06, 2013 11:59 pm

За что купила, за то и продаю


Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Настя в Вс Фев 10, 2013 8:01 pm


Как отмыть фломастер с обоев

- Сначала вымойте участок теплой водой с мылом и дайте высохнуть

- Намочите тряпочку в алкоголе (спирте или водке) или ацетоне и обработайте пятно. Будьте особенно острожны с ацетоном - он может
вместе с фломастером удалить принт на обоях, поэтому сначала попробуйте на незаметном месте

- Протрите очищенное место чистой влажной губкой и дайте высохнуть.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор klilia в Пн Фев 11, 2013 3:43 pm

Настя пишет:отмыть фломастер
По всей вероятности расчитано на "советские" фломастеры, так как наши не берет. Пробовала на окрашеной стенке wacko не работает, будем скрести и красить иннадцатый раз heat biggrin
avatar
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Olishna в Вт Фев 12, 2013 5:59 am

klilia пишет:так как наши не берет
Лиличка, а ты пробовала Magic Eraser? Губка такая белая. У меня это первая помощь при любых загрязнениях:двери, стены, раковины, мебель. Попробуй, может и тебе понравится wink

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Лилёша в Вт Мар 05, 2013 8:25 pm

Совсем не рукодельное сообщение, но определенно для тех, у кого ручки золотые и растут оттуда, откуда им положено расти. Чудо-упаковка из подручных средств для повседневного использования в быту: храним наши крупы в креативных мешочках.
Удобный способ упаковки. Пластиковые пакеты так неудобно завязывать и развязывать!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отрезаем горлышко у пластиковой бутылки,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продеваем сквозь него мешочек и оборачиваем его с наружной стороны (как на фото)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В такой таре можно держать жидкости, они не прольются,
или удобно упаковать сыпучие продукты!
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлю:кульки бывают разные,в том числе прочные и непрочные.Так вот в последнем случае нужно оплавить обрезанные края пластиковой бутылки на горячей сковородке или прогладить через бумагу утюгом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]............……  Дождя хочу![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 27264
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Yulishna в Пн Апр 08, 2013 8:30 am

Как правильно варить мясной бульон
Кажется, что может быть проще, чем сварить мясной бульон. Но не всё так просто. Ведь мы хотим употреблять не только вкусный, но и полезный продукт.

Подготовка

Перед варкой мясо необходимо тщательно промыть, ведь на нём могут быть кусочки костей, оставшиеся после рубки. Затем это мясо рекомендуется залить холодной водой на 2-3 часа, периодически её обновляя. Это позволит удалить из мяса остатки крови и, как ни странно, лекарственных средств. Животных в процессе роста могли лечить от каких-то заболеваний, и никто не гарантирует, что это не происходило перед их забоем. В процессе вымачивания все ненужные вещества выйдут в воду.

Варка

Залив мясо чистой водой, ставим его на огонь, накрыв крышкой. После закипания на поверхности может образоваться тёмная пенистая шапка. Её надо сразу снять ложкой или шумовкой. Если этого не сделать, в готовом бульоне будут встречаться неприятного вида сгустки. Они только испортят внешний вид готового бульона.

Когда пенистая шапка собрана, огонь необходимо убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Мясо должно вариться не медленном огне, примерно 2-2,5 часа. Всё зависит от размеров кусков и качества самого мяса. Солить бульон лучше за полчаса до готовности. Если это сделать раньше, то готовое мясо может получиться более жёстким. Классический мясной бульон варится без добавления кореньев. Примерно за 1 час до конца варки можно кинуть лавровый лист, пару горошин душистого перца. Если хотите придать бульону приятный цвет и обогатить вкус, тогда можно за полчаса до готовности положить в кастрюлю одну очищенную луковицу и морковь. После того, как мясо готово, его стоит вынуть из бульона вместе с морковью и луком.


Взято из рассылки "Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом"

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14877
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Настя в Пн Апр 08, 2013 10:36 am

Юля, спасибо! Век живи, век учись. Буду вымачивать.
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Metelitsa в Пн Апр 08, 2013 12:21 pm

Юлик! Спасибо! Напоминание лишним не бывает! Вымачивание в современной жизни совершенно необходимо! Точно! Спасибо! kiss
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Любава в Пн Апр 08, 2013 1:12 pm

Юлечка, спасибо!
Про вымачивание от лекарственных средств в России теперь очень актуально, особенно, курицу, ее точно антибиотиками пичкают
avatar
Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10732
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор ????? в Пн Апр 08, 2013 2:09 pm

Твои советы очень нужные, Юляшик!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Chelsy в Вт Апр 09, 2013 4:53 pm

Девочки, а прокрученный лимон можно хранить без сахара girl_blush.gif ?
В холодильнике, разумеется girl_yes.gif .
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Metelitsa в Вт Апр 09, 2013 4:59 pm

Анюта, думаю можно, но недолго...
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор ????? в Вт Апр 09, 2013 5:19 pm

Ань, правильно Олюшка подсказала - недолго! При этом обязательно выбрать семечки, посуду (стеклянную) обернуть темной бумагой или найти бутылку (банку) темного стекла. Можно заморозить тертый лимон, свойства и запах остаются прежними. girl_yes.gif

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор mamusia в Вт Апр 09, 2013 5:21 pm

Metelitsa пишет:думаю можно, но недолго...
А если надолго, то лучше разделить на порции и заморозить girl_pardon.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 25136
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Chelsy в Вт Апр 09, 2013 5:44 pm

Маринасанна пишет:При этом обязательно выбрать семечки,
girl_yes.gif
И цедру сняла, и белую часть обрезала тоже..

Про заморозку -- спасибо, девочки kiss , сама не подумала scratch_one-s_head.g ...
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор ????? в Ср Апр 10, 2013 12:53 am

Chelsy пишет:И цедру сняла,
Анют, надеюсь, цедру тоже заморозишь? Я давно перестала ее сушить, как у Владушки прочитала на КУ насчет заморозки. good

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Chelsy в Ср Апр 10, 2013 1:18 am

Маринасанна пишет:Анют, надеюсь, цедру тоже заморозишь?

я её к лимону прокрученному вернула girl_blush.gif ...Белая часть шибко толстая и горькая в этих лимонах, не хотелось все одним махом крутить.


avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 17 из 19 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения