Страна Советов, проверенных жизнью

Страница 16 из 19 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Любава в Пт Фев 03, 2012 2:50 pm

В европейской кухне много рецептов с добавлением алкоголя, но, оказывается, он остается в готовых блюдах, что особенно важно для тех, кто водит машину.

Информация, приведенная внизу, была найдена как источник от Minnesota Nutrition Council Newsletter

Метод приготовления____________________________ Остаток алкоголя
- без нагревания, немедленная подача на стол________________________ 100%
- без нагревания, выдержано в течение ночи __________________________ 70%
- алкоголь добавлен в кипящую жидкость и немедленно снято с огня _______ 85%
- алкоголь был поддожен ___________________________________________ 75%
- выпечка в течение 25 минут, алкоголь вылит на поверхность
и не размешан _______________________________________________ 45%
- выпечка или медленное кипение, алкоголь размешан
с остальными ингридиентами
15 минут ______________________________________ 40%
30 минут ______________________________________ 35%
1 час _________________________________________ 25%
1.5 часа ______________________________________ 20%
2 часа _______________________________________ 10%
2.5 часа ______________________________________ 5%

Что делать, если использование алкоголя нежелательно?

Лучший способ всегда - найти другой рецепт без использования алкоголя.
Если по рецепту полагается добавить большое количество вина, пива или другого алкоголя, то любая замена может привезти к отрицательному результату.
Если количество небольшое, например, пара столовых ложек, то возможны несколько вариантов:
если рецепт содержит большое количество специй, то алкоголь можно заменить водой. Можно использовать бульоны или соки. Но если в последствии полученная жидкость не нужна для соусов, то можно совсем опустить и алкоголь, и его заменители.
(информация из инета)


А вот еще алкотестер, может, тоже кому пригодится.
avatar
Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10025

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор jamilyne в Ср Фев 29, 2012 5:36 pm

Хочу поделиться маленьким секретом, который я увидела в одной из австралийских кулинарных передач и вот уже много лет успешно пользую им.

Как без проблем переложить пирог из разъемной формы на блюдо?

1. снять бортик

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

2. перевернуть дно

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

3. положить на дно квадрат бумаги для выпечки любого размера

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

4. застегнуть бортик как обычно

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

5. если есть желание - подрезть лишние уголки, но необязательно. Борта смазать маслом как обычно.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Готовый пирог просто соскользнет из формы на блюдо.
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Адель в Ср Фев 29, 2012 5:48 pm

Нелла,спасибо! kiss
Как просто!
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор jamilyne в Ср Фев 29, 2012 5:49 pm

На здоровье, Натуль!! а почему я твою аватарку не вижу? scratch_one-s_head.g
avatar
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Вредина в Ср Фев 29, 2012 6:02 pm

jamilyne, спасибо,теперь буду знать)))
avatar
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Надюшкин в Ср Фев 29, 2012 6:15 pm

Нелла, спасибо за совет! kiss
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Ритуля в Ср Фев 29, 2012 9:50 pm

Нелла, спасибочки за совет kiss .
avatar
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор mamusia в Ср Фев 29, 2012 10:23 pm

Неллочка, всегда так делаю. girl_yes.gif
Но иногда старые формы подводят и жидкое тесто выливается в месте стыка замочка. Я в таких случаях засовываю в зазор кусочек сложенной бумажной салфетки или полотенца. После выпечки его легко удалить кончиком ножа. Зато все выходы закрыты! girl_haha.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20615
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Гость в Чт Мар 22, 2012 7:37 pm

12 полезных идей (12 картинок)


Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Настя в Пт Июн 08, 2012 2:17 am

Не кулинарный, но совет:

Простая подставка для сережек

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Вредина в Вс Окт 14, 2012 5:29 pm

Как быстро приготовить Шубу!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Чистим картофлю:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Так же и со свеклой, только время в остывании в холодной воде увеличиваем до полу часа.
Морковь, я просто чищу заранее, и отвариваю отдельно.
Может кому пригодится)))
avatar
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Chelsy в Вт Дек 11, 2012 11:14 pm

Посоветуйте !!
Купила малосольную семгу ( очень дешево girl_blush2 girl_pardon.gif ) -- а она пересоленная.
Можно ли её как-то обессолить girl_blush.gif ?
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Ларка в Вт Дек 11, 2012 11:15 pm

Вымочить в молоке, по аналогии с селёдкой
avatar
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор mamusia в Вт Дек 11, 2012 11:20 pm

Chelsy пишет:Купила малосольную семгу ( очень дешево girl_blush2 girl_pardon.gif ) -- а она пересоленная.
Надо было пробовать. girl_haha.gif
Chelsy пишет:Можно ли её как-то обессолить
А вымочить в молоке? scratch_one-s_head.g
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20615
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Chelsy в Вт Дек 11, 2012 11:25 pm

Ларка пишет:Вымочить в молоке, по аналогии с селёдкой
mamusia пишет:А вымочить в молоке?

Не подумала scratch_one-s_head.g ..
Я и селедку-то никогда не вымачивала girl_pardon.gif .
Девочки, спасибо , попробую kiss kiss kiss
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор mamusia в Вт Дек 11, 2012 11:36 pm

Chelsy пишет:Не подумала
Молоко потом не пить!!! crazy lol
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20615
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Yulishna в Ср Дек 19, 2012 4:01 am

Как-то мне подсунули рекламный журнал от Таппевер и я углядела там набор пластиковых контейнеров, для морозильника. Цена конечно не маленькая, но я не оставляла надежду приобрести себе такую игрушку. А тут, у нас в магазине, началась распродажа контейнеров всяких разных размеров, вот я и добралась biggrin . Купила разных размеров и с разноцветными крышками.
Мясо я разделываю сразу по порциям, нарезая так, как мне нужно. Теперь у каждой порции определенный контейнер, а у каждого вида мяса, свой цвет крышки. Так же мы сложили замороженные овощи и фрукты. А в маленькие контейнеры замороженную зелень, их очень удобно хранить на дверце морозилки. Вот так это выглядит
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На этой фотке показываю, как много места можно сэкономить в морозилке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение].
Это еще не все, еще будет фарш, порционно разложенный по контейнерам.
Единственное, я никак не могу придумать, как бы упаковать косточки, которые мы обрезаем на супы, если они большого размера (маленькие суп-наборы хорошо вмещаются).
Надеюсь кому-нибудь пригодится моя идея.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14683
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор ????? в Ср Дек 19, 2012 4:10 am

Юляш, я этими контейнерами пользуюсь давно, у меня вся ягодно-овощная и грибная заморозка так хранится! А вот про мясо не сообразила. И спасибо за совет с разноцветными крышками - так, действительно удобно - не надо открывать крышку и вспоминать, какое мясо там лежит. И место экономится, это точно. Юль, есть у Таппервер и прямоугольные контейнеры, достаточно высокие и длинненькие. Они длиной примерно 25 см, шириной см 12, высотой см 6... Не подойдут?

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Yulishna в Ср Дек 19, 2012 4:16 am

Марусь, я набрала разных размеров, не замеряла в см girl_pardon.gif . Думаю, что подойдут любые, лишь бы были достаточно вместителные для вас. Я сразу отмеряла, одна порция - в один контейнер, чтобы не размораживать-замораживать по стопиЙсят раз.
У меня, раньше, все в пакетиках порционных было, так сколько мы денег тратили на эти пакеты. А тут помыл и опять пользуйся.
Маринасанна пишет:Юляш, я этими контейнерами пользуюсь давно, у меня вся ягодно-овощная и грибная заморозка так хранится!
Я ягоды и овощи первый год замораживаю, раньше не было необходимости.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14683
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор mariano в Ср Дек 19, 2012 4:17 am

Юляшк,идея супер,но не для всех морозилок girl_pardon.gif
У меня морозилка с тремя выдвижными ,контейнеры там тяжело вместить.
А в целом идея твоя замечательная!!! good
avatar
mariano
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8585
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Yulishna в Ср Дек 19, 2012 4:22 am

Натах, у меня нижняя морозилка тоже выдвижная (у меня два холодильника), я попозже ее покажу. Там несколько отделов, но если убрать перегородки, то много чего вмещается. Но ты права, всё зависит от морозилок.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14683
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор kos-nielya в Ср Дек 19, 2012 4:30 am

Тоже пользуюсь контейнерами
Маринасанна пишет:не надо открывать крышку и вспоминать, какое мясо там лежит.
На крышки наклеиваю липучки наклейки и подписываю каждый пакетик,контейнер.
Юля молодец такой порядок в холодильнике girl_blush.gif
avatar
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Yulishna в Ср Дек 19, 2012 4:53 am

Я тоже буду подписывать, причем на двух языках rofl , чтобы муж разобрался.
kos-nielya пишет:Юля молодец такой порядок в холодильнике
Мне самой нравится girl_haha.gif . Еще думаю прикупить большие контейнера для вареников-пельменей-фрикаделек, ваапще красота будет.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14683
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор kos-nielya в Ср Дек 19, 2012 4:58 am

Yulishna пишет:чтобы муж разобрался.
girl_haha.gif
моему мои писульки до лампочки girl_haha.gif ,он только ест! girl_haha.gif
avatar
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Yulishna в Ср Дек 19, 2012 5:01 am

Мой частенько сам готовит, вот и начинает всех дергать - это где? а это где? а вот это зачем перепрятали?

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14683
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 16 из 19 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения