Страна Советов, проверенных жизнью

Страница 1 из 19 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор ????? в Пт Ноя 26, 2010 11:50 pm

Эта интересная мысль пришла в голову одновременно нескольким форумчанам, а это означает, что назрело... ДОРОГИЕ МОИ! Особенно, те, у кого есть ОПЫТ и результаты, давайте делиться тонкостями и умениями, чтоб застраховать от ошибок тех, кто хочет тоже ВСЕ ЗНАТЬ! Я имею в виду не рецептуру отдельных блюд, а нюансы и детали, т.е. умение, достигнутое опытным путем... Яркий пример - Лилёша рассказала про домашний майонез... У меня получилось тут же! ИТАК, кто еще даст дельный совет?

Каталог советов на все случаи жизни
Майонез домашний
Если получился крутой майонез
Еще один крутой майонез
Я пересолила
И я пересолила
Компотик из яблочных отходов
Дополнение к яблочному компоту
Чтоб зеркало не запотело
И снова про зеркало
Домашняя малиновка
про кухонное окно
Как хранить зелень, чтобы она долго не теряла свою привлекательность.
Еще вариант хранения зелени
Купальная шапочка как средство защиты негабаритных кулинарных творений
Как отбить мясо и не запачкать все вокруг.
Как без грязи разделать рыбу.
Как определить поддельные дрожжи
Чтобы блины не прилипали к сковородке
Свекла запеченая для винегрета, салата
Резка лука без слез
Еще резка лука без слез
Свекла в микроволне
Продукция Цептер
Как готовить в Цептер
Как вывести суперклей с ткани
Чем отстирать свежее жирное пятно на ткани
Как использовать неглубокие формочки
Как выпекать багеты без спецформы
Легкий способ измельчить картофель для драников
Как сохранить чеснок (в масле)
Куда использовать масло от чеснока вариант 1
Куда использовать масло от чеснока вариант 2
Необычное использование ВОДКИ
Как сохранить чеснок (соль, масло)
Душистое масло - самим вариант 1
Душистое масло - самим вариант 2
Душистое масло - самим вариант 3
Холодная мука как первое средство при ожогах
Чистим селедку
Чистим мельхиор
Двигаем мебель вариант 1
Двигаем мебель вариант 2


Последний раз редактировалось: Маринасанна (Пт Фев 01, 2013 9:44 pm), всего редактировалось 7 раз(а)

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Лилёша в Сб Ноя 27, 2010 3:23 pm

Санна, а как интепесно делала, руками или миксером?

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)
_______________________________[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 21034
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор ????? в Сб Ноя 27, 2010 3:39 pm

Лильчик, пробу сделала венчиком, на один раз, но рука сама тянулась к миксеру...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Адель в Ср Дек 01, 2010 1:02 am

Девушки!
Я пересолила своё жаркое.
Посолила два раза,что делать? cray
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Olishna в Ср Дек 01, 2010 1:05 am

Не плачь. Успокойся. Возьми сырой рис (столовая ложка), замотай в бинтик - марлю и положи в соус. Если соуса нет - может сделай чуть несолённого, он на себя возьмёт соль лишнюю.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Shkoda в Ср Дек 01, 2010 1:05 am

А в жарком много жидкости осталось?
Разве что рисом снизить соленость - он хорошо впитывает соль

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Адель в Ср Дек 01, 2010 1:06 am

Оль,у меня нет риса или есть,пойду смотреть.
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Shkoda в Ср Дек 01, 2010 1:06 am

счастливая семейка,
о как дуЕтом! friends

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Адель в Ср Дек 01, 2010 1:07 am

Жидкость есть
Пошла исправлять пересол
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Shkoda в Ср Дек 01, 2010 1:09 am

Маринасанна пишет:Лилёша рассказала про домашний майонез
вот еще бы всем увидеть где это... search

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Olishna в Ср Дек 01, 2010 1:13 am

Shkoda пишет:вот еще бы всем увидеть где это...
А вы девушка хотите сказать что вы его не умеете делать?

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Shkoda в Ср Дек 01, 2010 1:14 am

умею....
но там же какой-то совет, как я поняла...

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Olishna в Ср Дек 01, 2010 1:16 am

Понятно, будем ждать Самого чтоб рассказала...

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Светлана2 в Ср Дек 01, 2010 1:18 am

Адель пишет:Девушки!
Я пересолила своё жаркое.
А я ещё картошку сырую очищаю и на кусочки режу и в пересол добавляю, она тоже соль в себя впитывает. Только потом надо эти кусочки повытаскивать...
avatar
Светлана2
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 828

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Адель в Ср Дек 01, 2010 1:34 am

Девочки,всем спасибо за советы!
Положила рис,теперь можно есть.
Света,твой рецепт учту на будущее.
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор ????? в Ср Дек 01, 2010 1:39 am

Лиль, ничего, что копию поставлю, ссылку, конечно, не сделала, но себе скопировала.
От ЛилиДомашний майонез это желтки+растительное масло+горчица. К желткам добавить из расчёта на 2 желтка 1/2 ч. л. горчицы и на малых оборотах добавлять по чуть-чуть масла, а в конце чуть лимонного сока или уксуса, чудный майонез получается!

Видно, придется молодняку серьезно азы втолковывать, гы-гы-гы-гы

dance3

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Olishna в Ср Дек 01, 2010 1:41 am

Адель пишет:Положила рис,теперь можно есть.
Кушайте на здоровье girl_in_love
Маринасанна пишет:Видно, придется молодняку серьезно азы втолковывать, гы-гы-гы-гы
Я делаю уже давно сама tease , и использую цельное яйцо good
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Shkoda в Ср Дек 01, 2010 1:42 am

А если он получается чуть крутоват, разбавить молочком.

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Olishna в Ср Дек 01, 2010 1:45 am

Shkoda пишет:разбавить молочком.
shok Вот этого я не знала. Разбавляла всегда водичкой с лимонным соком.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор DNIUSHA в Пн Янв 10, 2011 3:14 pm

Хоть майонез делаю давно, но за разбавление молоком не знала, спасибс, учту.

DNIUSHA
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Olishna в Сб Янв 15, 2011 11:11 am

А вот тоже интересная идея:
Маринасанна пишет:Я каркаде заварила да и плюхнула туда цедру апельсиновую замороженную. Вкуснота и быстрота.
Спасибо Марисанна. Обязательно воспользуюсь советом. птица

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Еленушка в Сб Янв 15, 2011 1:32 pm

А я еще по совету мамы и бабушки, если чищу яблоко, шкурки не выбрасываю, а складываю их в морозилку в пакетик. Насобирается пакетик яблочных очисток - я с них компот варю, получается очень наваристый яблочный вкус!:)))
безотходное производство. :)
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор DNIUSHA в Сб Янв 15, 2011 9:14 pm

Спасибо, Лена, очень интересный совет, учту на будущее.
Вопрос : как правильно хранить прессованные дрожжи холодильник или морозильник, а также срок хранения. Что посоветуете?

DNIUSHA
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Виктория в Сб Янв 15, 2011 10:39 pm

Starov пишет: я с них компот варю, получается очень наваристый
Леночка, это если яблочки ты вырастила в своём саду, то можешь шкурки собирать, а если покупаешь, то не стоит этого делать. Яблочки сейчас чем только не обрабатывают во время выращивания, (эти удобрения собираются у яблок в шкурке) а особенно во время хранения усиленно обрабатывают, для того, чтобы им предать красивый, товарный вид. Многие наносят восковую плёнку, которую ничем не смыть, только во время кипячения воск растворяется…но у тебя он поступает в компот, а значит в желудок.
Поэтому и рекомендовано в наше время все фрукты чистить, особенно яблоки и груши
avatar
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор kos-nielya в Вс Янв 16, 2011 4:03 am

Девочки мне нравится печь "Зебру" и мужу вкус этого пирога нравится.Но у меня часто с верху пирог лопает.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Рецепт
120гр маргарина -растопить
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
2 стакана муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
Яйца взбить с сахаром до бела,туда сметану при взбивании.
Муку смешать с порошком и добавить к яйцам со сметаной- все время взбиваем и в конце добавляем маргарин.Делим на 2 части в одну из них какао выкладываем в форму смазанную по 2 ст.ложки белого,коричневого теста.Нечем впри 180 гр.30-40 мин.
Что ни так?
Внутри выпекается,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



avatar
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страна Советов, проверенных жизнью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 19 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения