Салат «Сердцеедка»

Перейти вниз

Салат  «Сердцеедка» Empty Салат «Сердцеедка»

Сообщение автор Лилёша в Вт Сен 10, 2019 8:57 pm

(500x375, 99Kb)

Всем известна моя любовь к субпродуктам.
В этот салат я влюбилась с первой вилки. Оля принесла рецепт с работы, и с тех пор он прочно вошел в наше семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!


1 сердце (у меня говяжье)
1 репчатая луковица (среднего размера)
1 средняя морковь  
2 небольших маринованных огурца (у меня солёные)
2 ст. л. растительного  масла (для обжарки овощей)  
соль, перец
заправка:
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
1 зуб. чеснока

Отвариварить сердце до готовности. Опустить его в холодную воду, после закипания, снять пену, посолить и варить под крышкой 1 час. За 5-10 минут до окончания варки я добавила лавровый лист и душистый перец. Сердце я сварила вечером, а салат готовила днём.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней тёрке.
В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
Сердце нарезать соломкой, предварительно обрезав лишний жир и хрящики.  
К сердцу добавить обжаренные овощи.
Нарезать соломкой огурцы (подходят, как маринованные, так и солёные).
Для заправки смешать сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельчённый чеснок.
Перемешать и подать к столу.

___________________________________________________
Салат  «Сердцеедка» Ada87910
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Прогноз погоды в городе Jerusalem

Из дальних странствий возратясь (каталог Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Салат  «Сердцеедка» 03a89d11
Сообщения : 32560
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения