Хачапури

Перейти вниз

Хачапури Empty Хачапури

Сообщение автор Лилёша в Пн Сен 09, 2019 4:46 pm

2 (700x500, 217Kb)

для теста:
мука 4-5 стаканов
кефир (мацони или простокваша) 0,5 литра
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
для начинки:
брынза, сулугуни или имеретинский сыр 500 гр.


Брынзу натереть на крупной тёрке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир.
Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепёшки положить натёртый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури).
Собрать края лепёшки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепёшки).
Перевернуть лепёшку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепёшки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

источник

___________________________________________________
Хачапури Ada87910
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Прогноз погоды в городе Jerusalem

Из дальних странствий возратясь (каталог Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Хачапури 03a89d11
Сообщения : 32561
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения