Постное ягодное печенье

Перейти вниз

Постное ягодное печенье Empty Постное ягодное печенье

Сообщение автор Лилёша в Пн Авг 12, 2019 10:54 pm

3 (640x480, 172Kb)

Разгребала почту и отрыла интересный, на мой взгляд, рецепт. Постное ягодное печенье Aao31
Из ягод в Израиле преимущественно клубника и черешня, а в рецепте требовалась, как раз мороженная чёрная смородина, зато в замороженном виде можно купить и малину, и чёрную смородину.
В рецепте требовалась как раз мороженная чёрная смородина которая придавала готовому печенью такой замечательный цвет! Постное ягодное печенье Aa12


100 гр. замороженной ягоды
100 мл. кипятка  
60 гр. сахара
3 ст. л. растительного   масла
2 ст. л. картофельного крахмала с горкой  
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя

Для начала уточним несколько вопросов:
*Кукурузного крахмала требуется в 2 раза больше, чем картофельного. В рецепте указана дозировка именно картофельного, т. е. кукурузного берите 4 ст. л. с горкой.
**Ягоды можно использовать любые без косточек. От кислоты ягоды регулируется и количеством сахара.
***Ягоды заранее не размораживаются.
****Для свежих ягод используется не кипяток, а вода примерно 60* С.
***** Количество сахара в рецепте минимальное, печенье будет не сильно сладкое. Спокойно увеличивается его количество под свой вкус.
А теперь займёмся тестом.
Довести воду до кипения и залить ягоды.
Ягоды (чёрная смородина) измельчаются блендером в пюре. Если пюре получилось холодным, то немного нагреть в микроволновке. Пюре обязательно должно быть тёплым!
Добавить сахар, масло, крахмал, разрыхлитель и перемешать. Подождать минутку, пока разрыхлитель начнет действовать (появятся пузырьки).
Добавить постепенно муку и замесить тесто. Сначала ложкой.
Потом на столе, постепенно добавляя оставшуюся муку (по чуть-чуть). Перестать добавлять муку, как только тесто собирается в эластичный ком и не липнет к рукам. Часть муки может остаться невостребованной, тесто лишней мукой не забивать. К рукам тесто не липнет, но если положить на стол, то совсем немного приклеится.
Раскатать тесто Постное ягодное печенье A69 в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать формочками или ножом, проколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке примерно 10-15 минут.  
Следить внимательно, чтобы не передержать, иначе печенье потеряет яркий цвет и после остывания станет "каменным".
Как только печенье стало бледнеть, а дно потемнело, вытащить.
Печенье с чёрной смородиной получается очень ярким: как цветом, так вкусом и ароматом!
И хотя я сластёна, но даже мне понравилось! Постное ягодное печенье Aa83

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Постное ягодное печенье 03a89d11
Сообщения : 32105
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения