Наивкуснейший лимонно-яблочный пирог

Перейти вниз

Наивкуснейший лимонно-яблочный пирог Empty Наивкуснейший лимонно-яблочный пирог

Сообщение автор Лилёша в Пт Авг 02, 2019 8:57 pm

(500x375, 99Kb)

Я честно пересмотрела все семь страниц, но подобного пирога не нашла и с чистой совестью выставляю рецепт!
Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве берут не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.


тесто:
190 гр. сливочного масла
400 гр. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка ванилина
1 ст.л. лимонной цедры
3 ст. л. сметаны,
420 г муки.
начинка:
3 лимона
3 зелёных яблочка
200 гр. сахара
15 гр. быстрорастворимого желатина
5 ст. л. картофельного крахмала

К размягчённому сливочному маслу всыпать сахар и взбить миксером.
В идеале нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке.
Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.
Потом к этой жирной основе добавить яйца, всыпать разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешать всё миксером.
Можно ввести ваниль, это по желанию. Но с ней выпечка получается намного ароматнее.
Просеять муку и ввести в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто ложкой или руками.
Может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.
Посыпать поверхность стола горстью муки и выложить тестовую массу из ёмкости.
Обмять её с мукой и поделить на два куска одинаковые по размеру.
Одну часть поместить в морозилку, а вторую раскатать в пласт и перенести в форму с бортами. Саму форму предварительно смазать маслом.
Далее на нужно этот слой зафиксировать. Поставить форму с частью теста в духовку на 10 минут при t 180* С.чтобы нижняя корочка схватилась.
За это время подготовить начинку. Взять фрукты и тщательно их помыть.
Лимоны разрезать на доли и извлечь косточки, перекрутить их на мясорубке.
Перелить в отдельную чашу. Туда же добавить 200 гр. сахара и быстрорастворимый желатин, перемешать и пока отставить в сторону.
Яблоки, лучше зелёный сорт (у меня "голд"), это важно, так как влияет на вкус всего пирога.  Разрезать их мелким кубиком вместе с кожурой.
Достать корж из духовки и посыпать его крахмалом - начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.
На крахмал выложить все яблочные кубики. Сверху распределить лимонную смесь.
Достать вторую часть теста из морозилки и раскатать в пласт и перенести в форму.
Выпекать при  t 170* С. и поглядывать на пирог.
Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов, примерно это 20-30 минут.

11 лимонный пирог (640x480, 251Kb)

12 (640x480, 186Kb)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Наивкуснейший лимонно-яблочный пирог 03a89d11
Сообщения : 32105
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения