Китайское блюдо «Фонарики в сладком соусе»

Перейти вниз

Китайское блюдо «Фонарики в сладком соусе» Empty Китайское блюдо «Фонарики в сладком соусе»

Сообщение автор Лилёша в Вт Июн 18, 2019 8:42 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Оригинально, красиво, вкусно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

фарш нежирной свинины (у меня говяжье-куриный 50:50)
устричный соус (пропустила [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку])
свежий соевый соус
крахмал
1 баклажан
1 яйцо
мука с низким содержанием клейковины (у меня обычная)
бальзамический уксус
зелёный лук

В 200 гр. мясного фарша  добавить одну ложку устричного соуса, (где ж мне его взять, решила одна ложка погоды не строит[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]) одну ложку свежего соевого соуса и пол ложки крахмала, перемешать.
Один баклажан (выбирайте более вытянутой формы) помыть и разрезать надвое, затем надрезать, не разрезая до конца, каждые 2-3 см., разрезать до конца только на 6-ом надрезе.
Нафаршировать баклажан. Между каждой пластинкой баклажана уложить тонко нарезанный слайс чеснока (баклажан его любит [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]).
Приготовить кляр: один куриный желток, 100 гр. муки, 125 гр. воды и 2 гр. разрыхлителя, размешайте аккуратно зигзагами с помощью одной палочки.
Затем обмакните каждый кусочек нафаршированного баклажана в кляр.
Разогреть масло примерно до t 160* С., обжарить до золотистого цвета баклажан с двух сторон, после того, как избавитесь от лишнего масла, разложите на тарелку;
Приготовить кисло-сладкий соус: разогреть масло, добавить 3 столовых ложек томатного соуса, варить до получения масла красного цвета, добавить ложку бальзамического уксуса, 0,5 ложки устричного соуса, 2 столовой ложки тёплой воды и небольшое количество крахмала, после того, как начнет вскипать, дать кипеть до образования более густой массы.
Полить соусом баклажаны, посыпать зелёный луком, съесть.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Китайское блюдо «Фонарики в сладком соусе» 03a89d11
Сообщения : 32501
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения