Пастуший пирог

Перейти вниз

Пастуший пирог Empty Пастуший пирог

Сообщение автор Лилёша в Вс Июн 16, 2019 6:51 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем и овощами. Как уточняется, это блюдо еще называется «коттеджным пирогом» —с 1791 года, когда картофель ввели в число основных продуктов питания бедноты (проживающей в «коттеджах» — небольших домах для сельских работников). Изначально в рецепт приготовления включали остатки любого жареного мяса и картофельного пюре. Настоящий пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слово «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец, а не какой-то иной скот. Эту сытную запеканку можно подавать как основное обеденное горячее блюдо.
Но баранина у нас слишком дорогая. Поэтому я позволила себе заменить её свининой. Пастуший пирог Aao21


70 мл. овощного бульона
350 гр. говяжьего фарша
300 гр. картофеля
1 луковица
30 мл. подсолнечного рафинированного масла
60 мл. молока
1 морковь
1 щепотка мускатного молотого ореха
1/4 чёрного молотого перца
2 веточки свежей петрушки
130 гр. стеблей сельдерея
60 гр. пармезана (у меня обычный твёрдый сыр)
1/2 ст. л.томатной пасты

Для пирога взять говяжий фарш, твёрдый сыр (лучше пармезан), среднего размера морковь и луковицу, картофель, молоко, мускатный орех, чёрный молотый перец, томатную пасту, бульон, масло, стеблевой сельдерей и соль.
Картофель очистить, поместить в кастрюлю и отварить.
Взять молоко и мускатный орех для заправки пюре.
Заправить сварившийся картофель молоком, мускатным орехом, чёрным молотым перцем.
Хорошо размять до однородности.
Мелкими кубиками нарезать сельдерей и морковь.
Также мелко порезать лук.
Разогреть масло и обжарить морковь.
Добавить лук, слегка обжарить.  
При помешивании добавить сельдерей, продолжая обжарку и слабое тушение.
К овощам добавить фарш.
Размять его лопаточкой и хорошо прожарить.
Добавить томатную пасту и бульон (или горячую воду).
Хорошо всё протушить до выпаривания жидкости.
Разогреть духовку до t 250° С.
Выложить половину картофеля, разровнять в подготовленную прямоугольную форму.
Повер картофеля полученный фарш с овощами.
Поверхность прикрыть картофельным пюре, разровнять.
Натереть твёрдый сыр на тёрке.
На слой картофеля натереть слой сыра. Запекать около 40-45 минут, через 10 минут убавив температуру до t 200° С.
Запеканка, или «пастуший пирог», готова. Подавать, украсив листочками петрушки, слегка остудив, нарезая лопаточкой. Пирог мягкий и сочный, картофель нежный, словно воздушный. Пастуший пирог Aa61
Угощайтесь!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Пастуший пирог 03a89d11
Сообщения : 31715
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения