Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно!

Перейти вниз

Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно! Empty Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно!

Сообщение автор Лилёша в Пн Май 06, 2019 6:25 pm

Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно! 538

Юляша дала мне хорошего пенделя: готовлю чуть ли не каждый день а выставлять рецепт не тороплюсь!  296870550.gif
Сегодня опять приготовила свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе!
Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно!
Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно! Aa44
Любители баклажан будут просто в восторге! Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно! Aa45
Это очень вкусно, это мега вкусно, нельзя оторваться, насколько вкусны сами баклажаны, настолько вкусен и соус, могу подписаться под каждым словом автора!  
Единственно чего мне не хватило это остроты. В рецепте написано 4-6 зуб. чеснока, автор употребила 1 зуб. большой чесночины, я делала с 1/2 большой головки чеснока, и добавила бы ещё пару зубочков, но это на любителя. Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно! Aao16


баклажаны – 1 кг.
болгарский перец – 500 гр.
помидоры – 300 гр.
чеснок – 4-6 зуб. (у меня уходит целая головка)
базилик – 10 гр.
соль – 1,5 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
уксус 9 % – 1 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
острый перец – по вкусу

1. 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре t 180* С. Даём им полностью остыть.
2. 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками.
3. В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны!
4. Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я Вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из Ваших любимых!
Приятного аппетита!

источник

___________________________________________________
Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно! Ada87910
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Прогноз погоды в городе Jerusalem

Из дальних странствий возратясь (каталог Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно! 03a89d11
Сообщения : 32501
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения