Запечёная горбуша

Перейти вниз

Запечёная горбуша Empty Запечёная горбуша

Сообщение автор Лилёша в Пт Янв 18, 2019 8:01 pm

146607513_131R (626x571, 653Kb)

Осталось у меня немного горбуши, грамм 200. Повторять не хотелось и я обратилась к инету. Нашла рецепт в котором требовалось 200 гр. горбуши, это послужило главной причиной выбора. Запечёная горбуша Aao10 Лук и укроп - моя инициатива, люблю я их! А ещё решила опробовать сковороду - Олин новогодний подарок. Запечёная горбуша Santa210

горбуша - 200 гр.
молоко - 0,5-1 стакан
майонез - 2 ст. ложки
1 средняя луковица
соль - 2 щепотки
перец красный молотый - 1 щепотка
несколько веточек укропа

Горбушу вымыть, очистить, нарезать на порционные куски (по 100 гр.).
Залить рыбу молоком и выдержать 3-4 часа.
Слить молоко. Рыбу посолить, поперчить.
Лук нарезать кольцами.
Включить духовку.
Сковороду (или специальное жаропрочное блюдо) смазать маслом.
Рыбу уложить на смазанное маслом блюдо, сверху посыпать луком, смазать майонезом, посыпать измельчённым укропом.
Запечь при t 180* С. до образования румяной корочки (15-20 минут).
Подать горбушу, запеченную с майонезом, с отварным картофелем, я не очень люблю пюрешку потому отварную картошку тоже смазала майонезом и запекла вместе с рыбой. Было на удивление быстро и вкусно! Запечёная горбуша Aa18

133 (629x461, 541Kb)

132 (606x459, 514Kb)

источник

___________________________________________________
Запечёная горбуша Ada87910
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Прогноз погоды в городе Jerusalem

Из дальних странствий возратясь (каталог Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Запечёная горбуша 03a89d11
Сообщения : 31747
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения