Грибы в чесночно-сметанном соусе

Перейти вниз

Грибы в чесночно-сметанном соусе

Сообщение автор Лилёша в Вт Янв 08, 2019 8:09 pm



На этот рецепт я наткнулась на немецком сайте. Очень заинтересовало, что грибы - шампиньоны. Наши то ещё не выросли!  girl_haha.gif
Но готовить можно с любыми грибами, только нужно увеличить время приготовления.
Всем понравилось!  vkusno Далее слова автора.



В Германии грибное блюдо - обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками - они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.
грибы:
шампиньоны — 350 гр.  
лук-шалот (или репчатый (небольшая)) — 1 шт.  
масло растительное — 3 ст. л.  
перец красный жгучий — по вкусу  
чеснок — 1 зуб.  
соль — по вкусу  
зелень (любая, можно сущёную) — 1 ст. л.  
соус:
сметана (у меня с высоким содержанием жира-крем) — 40 гр.  
сливки — 40 гр.  
йогурт (натуральный) — 40 гр.  
чеснок — 1 зуб.  
перец чёрный — по вкусу  
зелень (любая) — по вкусу  
соль — по вкусу  

Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану. Добавить соль по вкусу и чёрный перец.  
Добавить измельчённую зелень.  
Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс.  Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком. Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Грибы не мыть, плёнку не снимать.
Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки.
Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин. постоянно помешивая.
Добавить измельчённый лук и чеснок, красный жгучий перец.
Жарить ещё пару минут, постоянно помешивая.
Добавить соль. Если добавить сухие специи, нужно жарить ещё пару минут.
Отключить огонь, добавить свежую зелень.  
Выложить грибы на тарелку. Добавить соус.

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Прогноз погоды в городе Jerusalem

Из дальних странствий возратясь (каталог Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 30105
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы в чесночно-сметанном соусе

Сообщение автор mamusia в Ср Янв 09, 2019 12:20 am

Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану.
Майонеза только не хватает.  girl_haha.gif
Лиля, неужели так и делала по рецепту ?
Плюс со жгучим перцем?  wacko  
Я тушила в сметане,  готовила в сливках, но в таком сочетании впервые вижу.  girl_pardon.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 27316
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы в чесночно-сметанном соусе

Сообщение автор Лилёша в Ср Янв 09, 2019 12:48 am

Майонез там будет уже лишком, а жгучий перец, если им приправить в меру нисколько не повредит!

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Прогноз погоды в городе Jerusalem

Из дальних странствий возратясь (каталог Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 30105
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы в чесночно-сметанном соусе

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения