Вот из чего на самом деле сделаны крабовые палочки…

Перейти вниз

Вот из чего на самом деле сделаны крабовые палочки…

Сообщение автор Лилёша в Вс Июн 03, 2018 2:00 am

Очень важно подойти правильно к выбору крабовых палочек. Стоит уделить этому процессу некоторое время, чтобы остановиться на качественном продукте, который не нанесет вреда здоровью.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Как выбрать крабовые палочки

Состав

Состав — главное на что нужно обратить внимание при выборе крабовых палочек. Если в списке компонентов на первом месте стоит сурими, значит, продукт вполне хорошего качества.
Если сурими находится на втором месте, следовательно количество рыбы в палочках минимально.Иногда в составе крабовых палочек вообще нет рыбы, а есть крахмал, соевый белок и разнообразные заменители. В этом случае стоит отказаться от покупки подобного полуфабриката.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Внешний вид
Большое значение также имеет внешний вид крабовых палочек: продукт должен быть окрашен лишь с одной стороны. Цвет палочек должен варьироваться от светло-розового до розово-красного. Ярко алый цвет полуфабриката свидетельствует об избыточном количестве красителя в составе продукта.

Также крабовые палочки должны быть гладкими, ровными и упругими. Не стоит покупать продукт, который ломается и крошится.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Упаковка
О том, что крабовые палочки побывали несколько раз в морозильной камере, можно узнать по упаковке. Зачастую в ней есть небольшое количество льда или снега. Крабовые палочки, расфасованные в герметичную упаковку, должны быть одинакового размера и формы. При выборе этого полуфабриката лучше отдать предпочтение продукции известных производителей, ведь с рыбой шутки плохи.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Смотрим что внутри
Сурими — весьма эластичная масса, которая поддается деформации. Попробуй согнуть крабовую палочку. Если она лишь слегка потрескается на месте сгиба, значит, продукт качественный. Если сломается — в полуфабрикате слишком много крахмала.Также стоит попробовать развернуть крабовую палочку. Если удается провернуть такую манипуляцию, значит, в продукте есть много сурими. Если при разворачивании палочка превращается в липкую массу, это тоже является признаком того, что в продукте есть много крахмала. Стоит отдать предпочтение тем крабовым палочкам, в составе которых есть небольшое количество картофельного крахмала.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 28372
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения