Фараоновы кусочки

Перейти вниз

Фараоновы кусочки

Сообщение автор mamusia в Сб Мар 10, 2018 4:00 am

Нашла интересный рецепт печенья. Решила поделиться, а заодно и сохранить, чтоб не потерялся. 

Идея и рецептура печенья из морозильника подсмотрена  у итальянских фудблогеров. В оригинале печенье называется Фараоновы Кусочки. Автором рецептуры Fettine del Faraone   является знаменитый итальянский кондитер Luca Montersino.  Он использовал муку торговой марки Камут, зерно для которой когда-то называли «Зерно фараона».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты:
325 г пшеничной муки
225 г сахара
125 г сливочного масла
80 г яиц (2 шт.)
250 г смеси из  орехов и сухофруктов
1 г корицы
содержимое половины ванильного стручка или заменитель ванильного аромата
щепотка соли


Сливочное масло для теста должно быть мягким. При помощи комбайна или вручную растереть масло с сахаром в крем, затем добавить частями яйца, продолжая растирать. Добавить корицу, ваниль, щепотку соли.
Из  муки, объединенной со смесью из орехов и сухофруктов, и  маслянного крема быстро вымешать песочное тесто, распределив  ореховую смесь по всему объему теста.
Из теста скатать или колбаску, завернув ее плотно в пекарскую бумагу, или в утрамбовать тесто в форму для плюмкейка, предварительно выстлав ее пекарской бумагой.  Заготовку убрать в морозильник.
При необходимости сразу испечь печенье, достаточно подержать тесто в морозильнике до той степени застывания, которая позволит  порезать тесто на тонкие кусочки.
Остатки теста положить в пакет, плотно завязать и убрать в морозильник
Выпекать при температуре 180 Ц минут 10 в зависимости от толщины  ломтиков.




Скорее всего, следует уточнить, что подобный рецепт приемлем для тех, у кого под рукой есть небольшая духовка, в которой можно испечь несколько печений. Разогревать большую духовку ради пары печенек, когда планета стоит перед проблемой глобального потепления?! ….
Смесь из орехов и мелкоплодных сухофруктов (изюм, клюква) можно сделать любую. Миндаль лучше использовать неочищенным. Так он более живописен в выпечке.
В случае использования сухофруктов  отрезанные кусочки теста должны быть чуть толще, т.к. сухофрукты в тонких кусочках быстро подсыхают.
Тесто хранить в морозильнике, плотно завязанным в пакете, чтобы оно не теряло влажность. Лучше в вакуумном пакете.
Я попробовала испечь кусочки разной толщины. Естественно, вкус песочного печенья лучше, когда оно не слишком тонкое.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 25982
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фараоновы кусочки

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб Мар 10, 2018 3:23 pm

Танечка, спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю! Уж очень мне понравилась идея хранить тесто в морозилке
avatar
ПтичкаBY
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4842

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фараоновы кусочки

Сообщение автор mamusia в Сб Мар 10, 2018 5:33 pm

Мне самой понравилось. Приготовила тесто в свободное время и пусть себе лежит в морозилке. Для нежданных гостей это просто палочка выручалочка. Да и себя любимую, можно порадовать не напрягаясь.  girl_pardon.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 25982
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фараоновы кусочки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения