Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Перейти вниз

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сообщение автор Лилёша в Пт Дек 22, 2017 7:23 pm

Мамуся, это собственно тебе посвящается! Если нет духовки жизнь ещё не кончается!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит. Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.
 
Для теста:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. Можно использовать такую вот штуку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На плите у меня 6 позиций (плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать
 
Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 28319
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сообщение автор mamusia в Сб Дек 23, 2017 12:17 am

Лиля, вроде всем хорош рецепт.... но..... жаба душит 12 яиц на него тратить. А вдруг не получится?  girl_blush2
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 25939
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сообщение автор Лилёша в Сб Дек 23, 2017 12:44 am

Отрицатльных отзывов не было...

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 28319
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сообщение автор Татоша в Пт Янв 05, 2018 7:34 pm

Девчата давно-давно я этот бисквит пробовала печь....ничего...из серии "На безрыбье и рак рыба"...
На мой взгляд получился  тяжеловат и слишком уж "яичный" (я вообще не люблю запах яиц в бисквитах, поэтому пеку их заранее и ванили сыплю кг)))))...
Но если нет духовки это выход! Наверное сейчас я бы убавила кол-во яиц хотя бы до 10, но добавила 1/2 ч.л разрыхлителя... А вот самое главое равномерный огонь снизу! Помните рассекатели были раньше? Вот он самое то для такого печева! У меня немного подгорел низ, пока дожидалась чтоб он пропекся....Вот как-то так)))))
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сообщение автор mamusia в Вс Янв 07, 2018 5:13 pm

 Помните рассекатели были раньше?
Так они и сейчас есть. Только надо хорошо поискать. Я как то покупала  в комплекте вместе со стеклянной кастрюлей. Где то должна быть , не пользовалась им..
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 25939
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения