Корейка по-охотничьи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Корейка по-охотничьи

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт Дек 07, 2017 5:19 pm

Чем хорошо  блюдо, так это тем, что начать готовить его можно за 2-3 дня до намеченного торжества.

Потребуется:
корейка
душистый перец
ягоды можжевельника
черный перец
соль
растительное масло


Все специи размолоть, соединить с солью и этой смесью натереть корейку со всех сторон. Оставить на 1-2 часа, но лучше на 1-3 дня, в прохладном месте. Не забывайте только переворачивать ее дважды в сутки.


Взять большую сковороду и обжарить корейку со всех сторон, как бы "запечатывая" мясо, затем переложить мясо на противень и запечь в духовке при 180* минут 40. Впрочем, ориентируйтесь по вашей духовке.


Сейчас принято готовность запеченного мяса определять по температуре внутри куска, если у вас имеется такой гаджет, то воспользуйтесь им. температура внутри куска должна быть 65-70*


Для соуса:
Лесные грибы нарезать крупными кусками (если у вас шампиньоны, то к ним для усиления вкуса добавьте немного молотых грибов).
В сковороде, где жарилось мясо, растопить сливочное масло. Всыпать грибы и припустить на среднем огне, добавить не крупно нарезанный репчатый лук или лук-шалот, припускать до размягчения лука.  Добавить приправы , как и для маринада,молотый белый перец (если вы его любите), 2 веточки тимьяна, влить 1 стак. белого вина и 1 стак.воды, посолить. Тушить на слабом огне 20-25 минут.


Готовое мясо оставить минут на 20 , чтобы оно "отдохнуло" , затем нарезать на куски. Соус можно подать отдельно или полить им выложенное на блюдо мясо.

Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, где продаются разные лекарственные травы и сборы  biggrin
avatar
ПтичкаBY
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3073

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейка по-охотничьи

Сообщение автор mamusia в Чт Дек 07, 2017 6:46 pm

Аж слюнки потекли...  biggrin
Проблема только в духовке. girl_blush2
Представляю, как это вкусно...... vkusno
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21915
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейка по-охотничьи

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт Дек 07, 2017 9:01 pm

Я тут подумала, что можно в утятницу кусок мяса положить, добавить красное вино или темное пиво и потушить на плите. А в соус потом остатки этого сока добавить
avatar
ПтичкаBY
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3073

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейка по-охотничьи

Сообщение автор mamusia в Пт Дек 08, 2017 12:42 am

Мясо на порции не режется, куском мариновать? 
А если обжарить и в скороварку .....в вине ( пиве) потушить?
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21915
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейка по-охотничьи

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт Дек 08, 2017 2:04 am

mamusia пишет:Мясо на порции не режется, куском мариновать? 
А если обжарить и в скороварку .....в вине ( пиве) потушить?

Маринуется куском.
Можно и в скороварку.
avatar
ПтичкаBY
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3073

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейка по-охотничьи

Сообщение автор mamusia в Пт Дек 08, 2017 5:43 am

Тогда будем пробовать. Мне соус очень нравится.
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21915
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейка по-охотничьи

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения