Смаженка белорусская

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Смаженка белорусская

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб Окт 07, 2017 1:54 am

Белорусская смаженка - это вариант открытого пирога, что-то похожее на пиццу.
Отличие - в тесте. Оно, хоть и дрожжевое,но довольно жидкое.Начинка- любая, вплоть до рыбных консервов. У нас в общепите выпекают смаженку в круглых формочках диаметром 16-18 см. Но у меня смаженка всегда была на большой противень, чтобы хватило поесть , как говорится "от пуза"






На 1 кг теста:
мука 4 стак.
вода 2 стак.
яйцо 1 шт
дрожжи свежие 25г
сахар 2 ч.ложки
масло растительное 1 ч.ложка
соль 1 ч.ложка

Начинка: на ваш вкус и наличия продуктов в холодильнике Начинка должна быть уже готовая (обжареная, отвареная)
Заливка: сметана 300г, 1 яйцо
сыр твердый 150г



В теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно довольно жидкое, чуть гуще, чем на дрожжевые оладьи. Поставить в теплое место для брожения. ЧереЗ 45 минут добавить растительное масло и перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто и мокрыми руками распределить его по всему противню, сделав по возможности бортики. На тесто выложить начинку. Любую. У меня была ветчина и грибной фарш с луком.
Можно- обжаренный с луком и грибами фарш
грибы с луком и морковкой
рыбные консервы
Сделать заливку: сметану взбить с яйцом и чуть присолить. Этой заливкой залить сверху начинку (я выливаю ее ложкой, чтобы распределить более равномерно).
Стереть твердый сыр и присыпать им наш пирог. При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Духовку разогреть до 180* и отправить туда противень со смаженкой на 35-40мин. Впрочем, смотрите по вашей духовке.
Готовую смаженку вынуть из духовки, дать чуть остыть и нарезать на порции. 
Месяц назад пекла смаженку с ветчиной и салями:


avatar
ПтичкаBY
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3076

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Смаженка белорусская

Сообщение автор Лилёша в Сб Окт 07, 2017 2:09 am

Вот спасибо! Осталось только посылку получить!

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
" />
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 23340
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Смаженка белорусская

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб Окт 07, 2017 2:44 am

Сделай без грибов- куриный фарш, ветчина-зелень)
avatar
ПтичкаBY
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3076

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Смаженка белорусская

Сообщение автор Лилёша в Сб Окт 07, 2017 2:47 am

Не, я за грибами соскучилась!

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
" />
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 23340
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Смаженка белорусская

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб Окт 07, 2017 3:02 am

Ясненько) Ну, жди
avatar
ПтичкаBY
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3076

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Смаженка белорусская

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения