Грибы маринованные от Л.Адасько

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Грибы маринованные от Л.Адасько

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт Сен 08, 2017 1:55 pm

В газетке "Скатерть-самобранка" был напечатан рецепт маринованных грибов от Людмилы Адасько. Рецепт интересный, но у меня он не прижился по двум причинам:
- слишком много телодвижений для меня
- родители (а они у меня главные потребители маринованных грибов) сказали, что слишком остро.

Но вы попробуйте, может вам понравится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
У меня было 3 баночки по этому рецепту. Вот
 одна стоит уже почти год невостребованная...

Опята отвариваем минут 30. Воду сливаем, но грибы  не промываем. 


Готовим маринад: на 1 литр воды
 кладём 2 столовые ложки сахара с горкой, 
1 столовую ложку соли с горкой, 
4 штучки душистого горошка, 
4 черного перца горошком, 
3 гвоздички, 
1 лавровый лист, 
1 столовую ложку уксуса (70 %). 




Когда закипит, засыпаем грибы, столько, чтобы маринад покрывал их примерно на 1 - 2 см. Кипятим 10 минут и закатываем в стерильные банки. Чтобы они хорошо промариновались нужно недельки две


Последний раз редактировалось: ПтичкаBY (Сб Сен 09, 2017 10:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2812

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения