Соус песто из базилика на зиму.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт Авг 18, 2017 10:01 pm

Осталось у меня много зеленых листьев базилика. 
Решила, что нужно его утилизировать: не пропадать же добру)))
Вот побродив по интернету нашла рецепт ,сайт благополучно забыла написать,  автору- спасибо огромное. И вот что у меня получилось:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты:

чеснок - 1 зубок
большой пучок зелени базилика
горсть кедровых орешков
оливковое масло - 200 мл
лимонный сок 10 мл
соль 
перец черный молотый

Приготовление:
Вымытые веточки обсушить, стебли можно оставить, они сделают соус более ароматным.
В чашу блендера поместить базилик вместе с чесноком и орешками. Взбить все вместе, влить половину масла и лимонный сок, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Взбивайте до тех пор, пока не достигните желаемой консистенции, подливая оливковое масло при необходимости.
банки для соуса вымыть и простерилизовать. Они должны быть сухими.
выложите соус, разровняйте поверхность и влейте сверху небольшое количество масла, закройте ошпаренными и вытертыми насухо крышками.
Хранить в холодильнике.
Чтобы соус не портился, не добавляем в него один из ключевых ингредиентов классического рецепта- сыр пармезан (или тот, который у вас есть) Это можно сделать и позже, когда будете использовать соус.
Скажу откровенно: мне понравился) Сделала пару бутербродов - изумительный вкус, даже без сыра.
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2946

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения