Интересное -2

Страница 20 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор Лилёша в Вс Дек 24, 2017 6:41 pm

Особенности национального торга в разных странах

Успех шопинга на Востоке зависит от того, насколько вы умеете торговаться. А это своего рода искусство, складывавшееся столетиями… К счастью, сейчас для того, чтобы сбросить цену на понравившийся товар, вовсе не обязательно учить иностранный язык, достаточно лишь запомнить несколько простых правил беседы с продавцом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Египет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В Египте можно торговаться даже в крупных магазинах. Не бойтесь уходить из лавки: нередко продавец догоняет покупателя, даже если тот ушел уже довольно далеко. Не ходите в магазины, предложенные гидами или хелперами, — там вы рискуете заплатить слишком много, ведь в стоимость товара заложен процент «помощнику». И обязательно оговаривайте, какой фунт имеет в виду продавец: египетский или… английский.
Правила шопинга
Вы полагаете, что торгуются лишь скряги? В Азии или Африке вас не назовут жадиной, напротив, тех, кто не пытается снизить цену, здесь сочтут глупцами. Воспринимайте торг не как утомительное действо, а как увлекательную игру, театральное представление, бизнес-тренинг по переговорам или своеобразное соревнование между продавцом и покупателем.

Турция
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Супермаркеты, аптеки, рестораны — территория фиксированных цен. А вот в небольших лавочках продавцы обычно готовы уступить. Не удивляйтесь, если в процессе вас угостят чаем и сладостями. Но, увы, на курортах подчас удается снизить цену максимум процентов на 30. Местные торговцы хорошие оценщики, они легко вычисляют стоимость вашего гардероба. Поэтому, собираясь за покупками, модную одежду, дорогие часы и обувь лучше оставить в номере.
Правила шопинга
Обычно торговаться в Азии можно не только на рынках, но и во многих магазинах, и не важно, что вы собираетесь купить: одежду, золото или телевизор. Даже если на ценниках написана стоимость, нередко это всего лишь ориентир для начала разговора. Но избегайте популярных туристических мест, там продавцы не тратят время на торг. Они знают, что заезжие богатеи все равно купят их товар. Лучше отправляйтесь подальше от достопримечательностей, в места, где скучающие лавочники согласны торговаться почти до нуля, только чтобы хоть немного развлечься.

Индия
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Фиксированные цены в этой стране присущи лишь товарам, промаркированным ценником M.R.P., которые продаются в супермаркетах и некоторых магазинах, о цене на прочие вещи всегда можно договориться. Стоимость нередко можно снизить даже в 10 раз. И не забудьте, что цена на жилье в гестхаусе — тоже не окончательная. Самый неудачный регион для торга — Гоа, здесь работают наиболее несговорчивые торговцы.
Правила шопинга
Не спешите! Азиатский шопинг не совершают на бегу. Если вам очень понравилась какая-то вещь, будьте готовы, что в лавке придется провести как минимум полчаса, запаситесь терпением. Постарайтесь наслаждаться процессом: будьте приветливы, доброжелательны, но твердо стойте на своем.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 26567
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор Лилёша в Вс Дек 24, 2017 6:54 pm

Традиционные десерты разных городов мира

Кухня каждой страны по-своему неповторима и уникальна. Именно поэтому, отправляясь в путешествие, многие из нас устраивают своего рода «гастрономические туры», пытаясь попробовать как можно больше традиционных местных блюд. Стоит заметить, что, помимо национальной кухни, некоторые города славятся своими легендарными десертами, известными во всем мире. К примеру, какой сладкоежка не знает, что такое чизкейк?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Бостонский торт (Бостон, США)

Классический бостонский кремовый торт представляет собой легкую и неимоверно воздушную выпечку, которая, как ни удивительно, не принесет вреда вашей фигуре. Очень многие сравнивают его с тем самым птичьим молоком на основе манки, которое напоминает вкус из детства.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Торт Павлова (Веллингтон, Новая Зеландия)

Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Киевский торт (Киев, Украина)
Торт, рецептура и технология которого была разработана в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. Состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой из фундука.

А что же Москва?

Любопытно, что у российской столицы за почти 9 веков существования фирменного десерта так и не появилось. Будучи центром торговли, Москва завозила сладости из других городов, в ущерб собственной кулинарной идентичности. Чтобы исправить это недоразумение, правительство города недавно объявило конкурс на лучший рецепт торта, который станет официальной городской сладостью.
К работе над рецептами-кандидатами уже привлекли лучших кондитеров Москвы, а выбирать торт-победитель будут сами москвичи.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 26567
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор mamusia в Пн Дек 25, 2017 2:57 am

Ничего  не имею против фамилий родителей и мужа. biggrin
Торговаться не умею... girl_blush.gif
Половину десертов не пробовала... надо срочно исправить это дело..... girl_haha.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 24732
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор Лилёша в Пн Дек 25, 2017 3:20 am

Торговаться нужно уметь!
Когда тётя к нам приезжала, а она жила в Ташкенте, шла с нами на рынок и торговалась, а наши украинские торговки, как бараны повторяли одно: "Не буде!"
А тётя возмущалась: "Это что-ли госторговля?! Это ведь рынок, здесь нужно торговаться! Вы нам чуть уступите, а мы может возьмём побольше. И вам хорошо, и нам радость!"
А в ответ всё равно: "Не буде!"
Уж, как мы с мамой её не отговаривали! А она человек с Востока, не понятно ей, что всё давно подсчитано и привезти домой можно чуть больше выручки, но никак не меньше! girl_haha.gif

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 26567
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор Лилёша в Пн Дек 25, 2017 6:54 pm

История салата Оливье

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Русские – идеалисты и большие выдумщики. Русский Шерлок Холмс - самый душевный из всех существующих, фильмы про ковбоев добрые и насквозь пропитаны русским духом, а что говорить про знаменитых «Трёх мушкетёров»… Ну разве сравнятся французские педанты с обворожительным Боярским с сияющей улыбкой. Не только в кино, но и в русской кулинарии происходит то же самое. Множество блюд чужих кухонь перерабатываются под наши нужды, приобретая в наших условиях новый, а порой и совсем иной вкус. Так произошло и с салатом Оливье. История салата Оливье известна немногим. Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата.
Элитный ресторан Эрмитаж был построен Люсьеном Оливье после долгих лет жизни в Москве, когда он понял, чего же не хватает в русской столице. Не хватало французского шика. Объединив усилия с богатым купцом Яковом Пеговым, Оливье выкупает участок в центре Москвы и намеревается построить первоклассный ресторан по самым лучшим французским образцам. Уже к середине 60-х годов 19 века на месте будочки, торговавшей нюхательным табаком, возникло шикарное здание с белыми колоннами, хрустальными люстрами с изолированными кабинетами и роскошными интерьерами. Для Москвы тогда это было в новинку, и зарождающаяся буржуазия хлынула в ресторан. Поначалу заведение Оливье называли Трактиром на русский лад, и официанты одеты были тоже на «трактирный лад». О значимости и популярности ресторана могут сказать такие факты: в 1879 году в Эрмитаже состоялся торжественный обед в честь И.С. Тургенева, в 1880 – в честь Ф.М. Достоевского, в 1899 – знаменитое празднование столетия дня рождения Пушкина, на котором были все именитые тогдашние писатели и поэты. В Эрмитаже справляли юбилеи профессора университетов и отмечали Татьянин день студенты, собиралась интеллигенция и пировали богатые купцы. В общем – ресторан Оливье, как и его превосходная кухня, привлекали лучших людей того времени.
Люсьен Оливье, младший из трёх братьев Оливье, с которого началась история салата Оливье, будучи совсем молодым, поехал на заработки в Москву. Как и многие французы, он надеялся применить свои кулинарные способности в стране, всегда с почтением относившейся к французской кухне. В то время как его братья готовили для французских гурманов, Люсьен открывал свой ресторан Эрмитаж. Поначалу бизнес приносил значительный доход, а молодой француз готовил знакомые с детства блюда. Этому успеху немало способствовал «семейный» рецепт-усовершенствование майонского соуса или майонеза. В семье Оливье ещё в начале 19 века стали добавлять при изготовлении соуса горчицу, а также несколько секретных специй, отчего вкус знакомого соуса становился слегка острым. Популярность майонеза семьи Оливье была настолько сильной, что позволила старшим братьям держать свой бизнес во Франции, а Люсьену открыть московский «филиал» на Трубной площади. Здание, в котором располагался ресторан, сохранилось до сих пор, это дом №14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной. Так что когда-нибудь на нём может появиться памятная доска или целый памятник «Салату Оливье».
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Но всё преходяще в этом мире, и постепенно одного лишь соуса для успеха заведения стало мало. Вкус его быстро приелся, а изменчивая мода качнулась в сторону худосочных бледных барышень, красоте которых, естественно, мешали аппетитные и высококалорийные соусы Оливье. Нужно было срочно что-то придумать. И тогда Люсьен Оливье придумал новый салат, подлинное произведение искусства. Вкус его был настолько изысканным, что это мгновенно принесло французу славу великого повара, а начинавшая было угасать популярность его ресторана вспыхнула с новой силой. Посетители нарекли новый салат «Салат Оливье», что было вполне в традициях русских названий. С тех пор имя Оливье стало нарицательным, а салат пытались повторить бесчисленное число раз, в конце концов, упростив рецепт настолько, что современная его версия представляет собой полную противоположность оригиналу. Многие повара пытались повторить рецепт Оливье, но, не зная всех компонентов, неизбежно терпели фиаско – вкус настоящего «Салата Оливье» можно было оценить только в ресторане Эрмитаж.
Вкус знаменитого блюда в немалой степени получался за счёт собственного рецепта майонеза месье Оливье. Говорили, что француз ревностно хранил рецепт приготовления и операцию по его приготовлению производил в специальной комнатке за закрытой дверью. Путь соуса был непростым. Первоначально Оливье сделал именно соус под названием «Майонез из дичи». В его состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали варёные раковые шейки и небольшие кусочки языка. Всё это сдабривалось небольшим количеством соуса Провансаль собственного изготовления. В центре конструкцию украшала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками варёных яиц, как украшение. При этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты. Однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу ломали весь замысел, перемешивая ложкой всю конструкцию, и с большим аппетитом поглощали эту вкусную массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компоненты и густо полил соусом. Так произошло рождение знаменитого салата, переродившегося из изысканного, но неудобного «майонеза из дичи» в не менее изысканный, но более близкий русской душе «салат Оливье».
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников.
Само приготовление было не менее захватывающим:
Рябчиков жарьте в 1-2 сантиметровом слое масла на сильном пламени 5-10 минут. Затем положите их в кипящую воду или бульон (говяжий или куриный), добавьте 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 оливок без косточек, 10-20 небольшого размера шампиньонов и варите 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Когда мясо начнёт слегка отделяться от костей, посолите, дайте повариться ещё пару минут и выключите пламя. Поместите кастрюлю с рябчиками, не выливая бульона, в большую ёмкость с холодной водой и дайте остыть. Цель этого – дать мясу рябчиков остыть постепенно. Дело в том, что при отделении в горячем виде мясо начинает подсыхать, и теряет нежность. Однако необходимо не перестараться и отделять тёплое мясо – не дайте рябчикам замёрзнуть, иначе оно совсем перестанет сниматься с костей. Снятое мясо заверните в фольгу и поместите в холодное место. Бульон после варки грибов не выливайте – из него получится великолепный суп! (если вы не найдёте рябчиков и решите их заменить курицей, помните – курицу надо разрезать на 2-3 части и варить чуть дольше – 30-40 минут).
Язык должен быть без жира, лимфатических узлов, подъязычной мускульной ткани и слизи. Возможно, достаточно будет и половины языка. Тщательнейшим образом промойте язык в холодной воде, положите его в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне с плотно закрытой крышкой 2-4 часа (время зависит от возраста владельца языка – для молодого телёнка 2 часов будет достаточно). За полчаса до готовности языка добавьте в ту же кастрюльку нарезанную морковь, корень петрушки, репчатый лук и кусочек лаврового листа. За 5-10 минут до конца варки посолите. Как только язык сварится, тут же положите его в ёмкость с холодной водой на 20-30 секунд, затем выложите на тарелку и снимите с него кожу (если язык всё ещё обжигает пальцы – окуните его ещё раз в воду). Очистив язык, положите его обратно в бульон и быстро доведите его до кипения, затем выключите пламя и поставьте кастрюльку остывать в большую ёмкость, наполненную ледяной водой. Остывший язык также заверните в фольгу и поместите в холодное место.
Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками.
Листья салата тщательно промойте, обсушите и нарежьте непосредственно перед приготовлением.
Обмытых в холодной воде живых раков опустите в кипящий раствор головой вниз. Для приготовления раствора для варки раков возьмите: по 25 граммов петрушки, лука и моркови, 10 граммов эстрагона, 30-40 граммов укропа, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 50 граммов соли. Поместив раков в кипяток, дайте вскипеть воде вновь и варите ещё 10 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу, а дайте ракам настояться, после чего остудите вышеописанным методом кастрюлю с готовыми раками.
Пикули мелко порежьте прямо перед смешиванием.
Сою разотрите перед закладыванием в салат.
Свежие огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте (необязательно ровно – можно и «покрошить»). Каперсы также нарежьте мелко, предварительно их высушив.
Яйца должны быть крупными и свежими. Не переваривайте их ни в коем случае. Отнеситесь к этой части внимательно. Ощущение от яиц должно быть свежим, белок нужен нежный, а не резинообразный. Варите 7-8 минут, но никак не 15.
Все ингредиенты нарежьте и смешайте (постарайтесь делать это аккуратно, движениями снизу вверх). Добавьте собственноручно изготовленный майонез и сразу же подайте к столу. Важно учитывать и количество выпитого гостями спиртного. Чем больше – тем острее должен быть соус. Если же гости трезвы, то логичней будет заправить классическим майонезом, чтобы оценить нежный вкус всех ингредиентов.
Таков был рецепт на момент его воспроизведения одним из постоянных клиентов ресторана. Возможно, что-то не было учтено, но основные компоненты, которые сложно скрыть от искушённой публики, в рецепте присутствуют. Секрет специй, которые делали вкус блюда фирменным и уникальным, к сожалению, утрачен. После смерти Люсьена Оливье в 1883 году ресторан Эрмитаж достался «товариществу Оливье», долгое время ресторан переходил из рук в руки, а знаменитый рецепт отправился по богатым домам столицы, вернее кухням этих домов. Личные повара многих богатейших людей столицы пытались воссоздать рецепт французского мастера и предлагали на званых обедах этот именитый салат. Такая ситуация могла бы длиться вечно, если бы не Первая Мировая, а затем и революция 1917 года. Резкое исчезновение многих продуктов больно ударило по салату Оливье. В то время было не до изысков – на долгие годы страна погрузилась в мрак безвременья, а с продуктовой стороны – в жестокий голод и карточную систему распределения продуктов. Но уже в 1924 году наступает эпоха НЭПа и в стране опять появляются, казалось, безвозвратно ушедшие продукты. Однако многое уже вернуть было не в силах. Заклеймённые «буржуйские» рябчики или раковые шейки стали недоступны, да и попросту неактуальны среди тогдашних горожан. Нэповские времена подарили нам несколько вариантов салата. Одним из таких ресторанов, и надо сказать центральным в то время, так как обедали в нём высшие партийные работники, был ресторан Москва. Возглавлял Иван Михайлович Иванов. Он сохранил хоть и в изменённой форме, но приближенный к оригиналу рецепт знаменитого блюда. А реалии времени внесли свои изменения в рецептуру.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Итак, - рецепт «Салата Оливье» по версии ресторана Москва середины 20-х годов 20 века:
Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи берите средней величины, свежие. Все ингредиенты нарезайте мелко и очень ровно на равные кусочки. Картофель и морковь отварите, очистите от кожуры, всё нарежьте, смешайте и заправьте майонезом, сверху украсьте петрушкой и дольками яблок.
В начале 30-х шеф-повар ресторана "Москва" Иван Михайлович Иванов откорректировал соответственно времени рецепт Люсьена Оливье, назвав салат «Столичным». Это название не отражено в книге «О вкусной и здоровой пище» 1939 года, но в ней есть «Салат из дичи», рецепт которого поразительно напоминает салат Оливье. Дошедший до кулинарной книги 1955 года «Салат Столичный» имеет адаптированный, но, тем не менее, близкий к оригиналу состав.
Салат Столичный.
Ингредиенты:
60 г птицы или дичи,
60 г картофеля,
40 г свежих, солёных или маринованных огурцов,
10 г зелёного салата,
10 г раковых шеек,
45 г яиц,
15 г соуса «Южный»,
70 г майонеза,
10 г пикулей,
10 маслин.
Приготовление:
Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарежьте тонкими ломтиками (по 2-2,5 см). Листья зеленого салата мелко нашинкуйте. Все смешайте, заправьте майонезом, добавьте соус «Южный». Уложите салат горкой в салатник и оформите кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружками свежих огурцов. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины.

Главный принцип – всё измельчить и заправить майонезом - получил широкое распространение на просторах советского и постсоветского пространства, породил немало вариаций на тему знаменитого салата, а современный вариант салата Оливье во всём мире называют «Русским салатом» или "salade a la Russe". Рябчики сначала заменили куропатками, затем курятиной, а потом и просто колбасой. Встречались и рецепты с говядиной, но это слишком жёсткий компонент, и говядина не прижилась. Раковые шейки, к сожалению, канули в Лету, и в 20 веке их уже не добавляли в салат, вместо них добавляли отварную морковь. Каперсы заменили более доступным зелёным горошком, в составе салата появился лук, отчего тот сразу приобрёл острый вкус. Листья салата заменили петрушкой. Соя, телячий язык, как и паюсная чёрная икра (и трюфели, по одной из версий), тоже исчезли из рецепта. Майонез с собственноручно приготавливаемого заменили на фабричный. Как бы то ни было, салат Оливье продолжил жизнь даже в этих трудных условиях, являясь для значительной части обедневшей страны символом шика и деликатеса. В послевоенное время, во второй половине 50-х годов, когда страна переживала мощный рост, и уровень жизни опять повысился, старинный салат вновь появился на праздничном столе. Многие продукты вернулись в продажу, но даже банальный горошек или майонез-провансаль были страшным дефицитом, и эти продукты всегда откладывались для создания «праздничного» салата Оливье. Упрощаясь, рецепт салата Оливье приобрёл главное – из довольно калорийного блюда, с вкусными, но всё-таки тяжёлыми и дорогостоящими компонентами салат перешёл в разряд овощного салата, мясная доля которого была несравненно мала.
Как и в 19 веке, современный салат Оливье делается из тех продуктов, которые наиболее доступны в данный момент. Если тогда доступна была икра, раковые шейки, рябчики и каперсы, то теперь это варёная колбаса, зелёный горошек, морковь и лук. А майонез можно купить в магазине. Теряя дорогие ингредиенты, салат неизбежно приобретал популярность в широких слоях населения одной шестой части планеты, и теперь может похвастаться не просто названием, а названием целого класса салатов, которые стали появляться в позднее советское время. Ведь и салат с рыбными консервами, и из крабовых палочек, а также многочисленные другие советские салаты появились благодаря изобретательности и отчасти бедности прилавков, заставляя работать фантазию хозяек и поваров. Символическое значение салата Оливье для русской кухни нельзя переоценить. Это всегда главное блюдо на столе, в самом лучшем салатнике, никакой другой салат не удостаивается такого постоянства присутствия на праздничном застолье. Показательна традиция раскладывания еды по тарелкам. Оливье всегда кладут или сначала, или следом после картофеля. Это почтительное отношение к простому салату не могло утаиться от незамыленного взгляда иностранных гостей, которых, конечно же, тоже угощали салатом Оливье. Во всём остальном мире наш салат известен как «Русский салат», но правильнее всего называть современную версию блюда «советским оливье». Как и «советское шампанское» он имеет свою судьбу, свой незабываемый вкус и считается таким же мощным и нерушимым символом праздника.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 26567
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор mamusia в Пн Дек 25, 2017 7:53 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] продолжается..... biggrin
Как бы его не готовили, сама буду делать так, как больше моей семье нравится.  girl_pardon.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 24732
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор Лилёша в Пн Дек 25, 2017 8:36 pm

mamusia пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] продолжается..... biggrin
Как бы его не готовили, сама буду делать так, как больше моей семье нравится.  girl_pardon.gif
А, что не интересно? Столько информации и фотографий!
Эта песня хороша, начинай сначала!

а ты, Таня, готовь так, как тебе нравится, никто ж и не убеждает!
По большому счёту мой "Овощной торт" тот же оливье, только без горошка!
Я когда его готовлю никогда оливье не делаю!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 26567
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор mamusia в Вт Дек 26, 2017 2:36 am

Да нет, всё интересно. Просто почитаешь и задумаешься где правда, а где вымысел? Каждый автор рассказывает свою версию. И откуда только берётся столько информации? girl_pardon.gif 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], когда либо населявших нашу планету.
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 24732
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор mamusia в Вт Дек 26, 2017 5:54 pm

ЧТО СКРЫВАЮТ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ.?


Яйца Фаберже — одно из самых знаменитых на весь мир пасхальных украшений. Всего известно о создании 71 шедевра, из которых императорскими являются 54. Работы проводились под руководством ювелира Карла Фаберже.
Как оказалось, драгоценные яйца хранят в себе не менее драгоценный секрет. Работники музея Фаберже приоткрывают завесу тайны и показывают нам, что же скрывают в себе эти произведения искусства...



Последний раз редактировалось: mamusia (Вт Дек 26, 2017 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 24732
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт Дек 26, 2017 7:05 pm

good good good
avatar
ПтичкаBY
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4306

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор Лилёша в Вт Дек 26, 2017 7:51 pm

Я была в Москве в янтарной комнате, большего восхищения чем там я нигде не испытывала!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 26567
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор mamusia в Чт Дек 28, 2017 12:54 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 24732
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор Лилёша в Чт Дек 28, 2017 1:22 am

Всё это вилами по воде писано.
Нам уже обещали, что к 2000 году каждая советская семья будет иметь собственную отдельную квартиру.
Союза уже нет более четверти века, а коммуналки процветают до сих пор!
Жаль, что через 30 лет я не смогу убедиться в своей правоте!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 26567
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор mamusia в Чт Дек 28, 2017 2:17 am

Однако, и 30 лет назад  не было такого изобилия технических новинок.  girl_pardon.gif
И речь идёт не столько о Союзе, сколько о странах всего мира. А там дело делается быстрее.... biggrin
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 24732
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт Дек 28, 2017 2:53 am

Слишком оптимистично. С сегодняшними амбициями некоторых правителей...
Как бы с 2050 году мы не оказались в условиях ядерной зимы...
avatar
ПтичкаBY
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4306

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор Лилёша в Чт Дек 28, 2017 3:31 am

Что ты говоришь, Таня! Мусульмане подминают под себя мир! То во Франции теракт, то в Германии, то в Англии! Для нас это вообще нормальное состояние!
Вон Лена права, ядерная зима к нам гораздо ближе, а на картинках можно всё нарисовать, как говорится бумага всё выдержит!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 26567
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор mamusia в Чт Дек 28, 2017 4:54 am

Девчонки, ну я ж оптимистка!!!!
 Умом понимаю вас, а душа просит мира и вот таких  сказочных картин наяву.  girl_pardon.gif
А вообще то я имела ввиду, что наука идёт вперёд семимильными шагами и какие новинки нас ждут завтра -  неизвестно.
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 24732
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор Лилёша в Чт Дек 28, 2017 5:27 am

Фантастики перечитала! Мать четырёх взрослых детей, а в душе маленькая девочка! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 26567
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор mamusia в Чт Дек 28, 2017 6:23 am

Лилёша пишет:Фантастики перечитала! Мать четырёх взрослых детей, а в душе маленькая девочка! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отсчёт пошёл в обратную сторону. lol 
Лиля, 30 лет назад  мобильник, планшет и компьютер тоже были из разряда фантастики, а теперь для нас это обычные вещи.  crazy
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 24732
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор Лилёша в Чт Дек 28, 2017 7:12 pm

Таня, ты, как в воду глядела! Первым в мире серийным мобильным телефоном стал Motorola DynaTAC 8000X, выпущенный в 1983-м году. Как раз 30 лет

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 26567
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт Дек 28, 2017 7:51 pm

34 года...
avatar
ПтичкаBY
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4306

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор Лилёша в Пт Дек 29, 2017 12:17 am

Разноцветные сестры-двойняшки — неожиданный феномен

Люси и Мария Эйлмер — сестры-двойняшки, но с виду этого не скажешь. У Люси светлая кожа и прямые рыжие волосы, в то время как у ее сестры — темная кожа и темные вьющиеся волосы. Девочки родились в британском городе Глостер. Их отец Винс — белый, а мама Донна — наполовину ямайка. «Никто не верит, что мы сестры-двойняшки, потому что я белая, а Мария черная, — говорит Люси. — Даже когда мы одеваемся одинаково, мы все равно не похожи на сестер, тем более на двойняшек. Поначалу наши новые друзья не верят, что мы двойняшки, и даже просят показать свидетельства о рождении, чтобы это доказать».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

1. Хотите верьте, хотите нет, но эти девушки — сестры-двойняшки!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

2. Вот их детская фотография.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

3. У Люси светлая кожа, а у Марии — темная. Они очень близки, но никто не верит, что они близнецы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

4. Вероятность рождения двухрасовых близнецов составляет примерно 1 к 500, поэтому неудивительно, что сестры приводят людей в недоумение.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

5. Кажется, в детстве сходство было больше…

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

6. Семейное фото с папой Винсом, мамой Донной и всеми их братьями и сестрами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

7. Cестры из Глостера (Великобритания) родились в январе 1997 года.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

8. Их мать была поражена, когда впервые увидела своих малышек. «Это было шоком для нее, потому что такие параметры, как цвет кожи, не определяются результатами УЗИ во время беременности, — говорит Люси. — Таким образом, она даже не представляла, насколько разными мы будем, когда появимся на свет. Когда акушерка передала нас ей в руки, она потеряла дар речи».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

9.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

10. А это фото мамы (в центре, в черном) со всеми ее уже повзрослевшими детишками!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

11. Сестры обучаются в разных колледжах. Люси изучает искусство и дизайн, а Мария — право и психологию.
О своей нынешней жизни Люси говорит: «Теперь мы обе повзрослели. И хотя мы по-прежнему выглядим очень по-разному, родственная связь между нами стала гораздо прочнее. Мы гордимся тем, что приходимся друг другу сестрами-двойняшками. Мария очень любит рассказывать друзьям в колледже, у нее есть белокожая сестра. Я тоже горжусь, что у меня есть темненькая сестренка».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 26567
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт Дек 29, 2017 1:16 am

А мама у них красавица...
avatar
ПтичкаBY
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4306

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор Лилёша в Пт Дек 29, 2017 1:49 am

Люси рыжая, видимо в папу, а Мария копия мама, такая же красавица!
Это ж надо в семье двое белых и трое смуглых дитёнка!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 26567
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор mamusia в Пт Дек 29, 2017 7:30 am

Мне Мари больше нравится....
 А вообще то сейчас всё чаще стали белокожие дети рождаться у чернокожих родителей. В  интернете полно таких историй. girl_pardon.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 24732
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересное -2

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 20 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения