Курица, запеченная с рисом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Курица, запеченная с рисом

Сообщение автор Любава в Пт Июн 30, 2017 10:43 pm

Блюдо в источнике рекомендуется как праздничный вариант. Вкусно очень.



Ингредиенты:

    Куриные бедра 5 шт.
    Репчатый лук 1 шт.
    Чеснок 2 зубчика
    Сливочное или растительное масло 30 г
    Белый рис 1,5 чашки
    Куриный бульон 1,5 чашки
    Вода 1 1/4 чашки
    Паприка 1 ч. л.
    Сушеный тимьян 1 ч. л.
    Чесночный порошок 1/2 ч. л.
    Сушеный лук 1/2 ч. л.
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите нарезанный лук и измельченный чеснок на дно формы для запекания. Лук кладите щедро - он очень вкусный вместе с готовым рисом. Добавьте в центр сливочное масло. Отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте из духовки и перемешайте.
Я для красоты добавила шафран 0,06 г.




шафран еще не раскрылся в полной мере


Тем временем смешайте все приправы. Приправьте курицу с обеих сторон.
Добавьте в форму рис и сверху выложите курицу. Полейте куриным бульоном и водой.



Накройте форму фольгой и выпекайте 35 минут.



Удалите фольгу и выпекайте еще 15 минут. (Я оставила еще на полчаса)




Источник - kitchenmag.ru
Фото мои.
Засняла все подробно, потому что приятно было узнать, что по моим фото готовят дети.
avatar
Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10124

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения