Кулинарные хитрости от шеф-повара

Перейти вниз

Кулинарные хитрости от шеф-повара

Сообщение автор mamusia в Ср Июн 28, 2017 6:37 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ. 

*** Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

*** Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

*** Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

*** Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

***  Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

*** Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

***  Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

***  Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

***  Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

***  Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

***  Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

***  Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

***  Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

*** Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


***  Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 27293
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные хитрости от шеф-повара

Сообщение автор Любава в Ср Июн 28, 2017 11:04 am

Спасибо!
Любава
Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 11064
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные хитрости от шеф-повара

Сообщение автор Лилёша в Ср Июн 28, 2017 2:35 pm

134942

и ещё одна хитрость которая особенно актуальна жарким летом!

Кофе в кубиках

Хранение кофе в кубиках актуально в жаркое время года. Стоит только добавить их в стакан молока, и прохладительный напиток готов! В замороженных кубиках удобно хранить зелень для супа и перетертую малину для чая.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 30076
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные хитрости от шеф-повара

Сообщение автор mamusia в Ср Июн 28, 2017 5:05 pm

Лилёшик,  ты не вошла в тему..... эти хитрости от ШЕФ-ПОВАРА ИЗ РЕСТОРАНА.  Про заморозку кубиков вроде уже где то рассказывали.
Только не вздумай убрать!  acute.gif

Сейчас это актуально. girl_yes.gif
Ещё можно заморозить любые фрукты и ягоды с мятой,  лимоном, ..... Использовать их для коктейлей и любых напитков.
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 27293
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные хитрости от шеф-повара

Сообщение автор Лилёша в Вс Дек 23, 2018 11:09 pm

Кулинарные тонкости: 15 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

В новом обзоре автор собрал небольшие, но очень полезные кулинарные уловки, которые помогут значительно качество того, что готовится на кухне.
Взять на вооружение эти советы стоит каждому, особенно хозяйкам, которые буквально кормят всю семью.

1. Лимонный сок

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Лимонный сок в качестве приправы.

Значительно сократить потребление соли поможет натуральный сок лимона. Добавляйте его в салаты, а также в маринады для мяса и рыбы. Такая хитрость не только обогатит блюда витаминами, но и придаст им изысканный цитрусовый привкус и превосходный аромат.

2. Крупный лед

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Лед в форме для кексов.



Приготовьте лед с дольками фруктов и ягод в форме для кексов или маффинов. Крупные куски льда помогут быстро охладить большие емкости с лимонадом, морсом или любым другим напитком.

3. Яичница

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Пышная яичница.
Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и пышной, добавьте в яичную массу 1-2 столовые ложки холодной воды. Такая, простая, на первый взгляд, хитрость позволит превратить привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

4. Сушеная зелень

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Зелень, сушенная в микроволновке.
Боитесь, что зелень завянет или испортится в холодильнике? Высушите ее. Для этого разделите травы на веточки, вымойте их, разложите на тарелке и сушите в микроволновке, выставив мощность на максимум, в течение одной минуты. Высушенные травы храните в жестяной баночке и используйте в качестве приправ к разным блюдам.



5. Соус-маринад для мяса

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Домашний соус-маринад для мяса.
Многие рецепты приготовления мясных стейков предполагают использование белого вина. Если такового под рукой не имеется, замените его смесью из равных частей сахара и уксуса.
6. Белоснежный рис

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Идеальная рисовая каша.
Чтобы вареный рис был белоснежным и аппетитным, в процессе варки добавьте в кастрюлю чайную ложку лимонного сока, немного лимонной кислоты или уксуса и варите с открытой крышкой на маленьком огне. А чтобы рис не склеился, в начале варки добавьте в воду несколько капель растительного масла.

7. Пикантный овощной салат

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Секретный ингредиент пикантного овощного салата.
Хотите, чтобы обычный овощной салат приобрел пикантность и новые оттенки вкуса? Приправьте его ванилью. Мало кто знает, но эта специя прекрасно сочетается с овощами, выгодно оттеняя их вкус.

8. Легкий бульон

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Легкий прозрачный бульон.
Чтобы бульон не выглядел мутным, бросьте в кастрюлю кусочек льда и доведите до кипения. Несколько кубиков льда, также можно использовать, чтобы сделать суп более легким.

9. Аккуратная нарезка яиц

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Нарезка вареных яиц.
Порезать вареные яйца, на первый взгляд, - проще простого. Но если в салатах раскрошившийся желток никто не заметит, то когда речь идет об украшениях из яичных ломтиков или о закусках, такое не пройдет. Чтобы желток не крошился, режьте вареные яйца острым ножом, смачивая его лезвие холодной водой.

10. Фильтрация масла

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Повторное использование растительного масла.
Планируете много жарить на сковороде и не хотите тратить время на ее мытье и смену масла? Используйте корень имбиря, чтобы устранить запах предыдущего блюда. Просто нагрейте небольшой ломтик корня на сковороде с остатками масла, и он незамедлительно впитает в себя посторонние вкусы и запахи.

11. Чесночные нотки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Чесночный привкус и аромат.
Чтобы придать готовому блюду тонкий чесночный вкус и аромат, выкладывайте его на тарелку, предварительно натертую зубчиком чеснока.

12. Переваренное мясо

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вернуть сочность переваренному мясу.
Реанимировать переваренное мясо помогут овощи. Просто нарежьте свинину или говядину тонкими ломтиками, выложите на тарелку, сверху покройте слоем репчатого лука, ломтиками помидоров, приправьте небольшим количеством растительного масла, уксуса и лимонного сока. Такая хитрость позволит вернуть мясу вкус и сочность.

13. Драники

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Драники на скорую руку.



Многие любят картофельные драники, но далеко не все знают, что приготовить их можно в обычной вафельнице. Такая хитрость позволит существенно сэкономить время, а блюдо получится красивым и хрустящим.

14. Коричневое тесто

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Красивое коричневое тесто.
Чтобы выпечка приобрела красивый коричневый оттенок, добавьте в привычные ингредиенты для теста немного крепкого черного чая.

15. Обжарка моркови и лука

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Обжарка моркови и лука до золотистой корочки.
Чтобы лук и морковь быстрее подрумянились и приобрели красивую золотистую корочку, в процессе обжарки посыпьте их щепоткой сахара. Если речь идет только о луке, вместо сахара используйте муку.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 30076
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные хитрости от шеф-повара

Сообщение автор mamusia в Пн Дек 24, 2018 2:47 am

Красивое коричневое тесто. Чтобы выпечка приобрела красивый коричневый оттенок, добавьте в привычные ингредиенты для теста немного крепкого черного чая. 
Чёрный чай в тесте ещё и дрожжи заменяет.
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 27293
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные хитрости от шеф-повара

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения