Пирожки, которые не черствеют

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирожки, которые не черствеют

Сообщение автор mamusia в Вс Май 28, 2017 12:51 am

После знакомства с интернетом я перестала бояться дрожжевого теста  и каждый новый найденный рецепт "примеряю" на себя  -  стОит с ним возиться или нет? Этот рецепт подкупил названием. Но понравился он ещё и тем,  что тесто получается очень  лёгкое в работе, как бы живое.  Выпечка выходит очень воздушная и вкусная, на следующий день такая же мягкая. Не знаю как на третий  -  у нас столько не доживает.  biggrin




Рецепт автора,  фото мои.
Для опары:

  • 50 г дрожжей (либо 1.5 чайных ложек сухих дрожжей)

  • 1,5 стакана теплого молока;

  • 8 ст. ложек просеянной муки (с горкой);

  • 4 ст. ложки сахара (без горки).


Для теста:

  • 2 яйца;

  • соль — 0.5 ч.л.

  • 2/3 стакана подсолнечного масла;

  • мука (примерно 500 грамм)



Приготовление:
1. Первым делом надо сделать опару, это не сложно и быстро. Нужно просто смешать: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (обязательно просеять)
2. Все смешала, накрыла полотенцем и оставила на пол часа.
3. Через пол часа на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова, можно досыпать остальную муку и яйца.
4. Взболтала в кружке два яйца, высыпала соль и вылила их в опару, перемешала.
5. Затем начинаю потихоньку насыпать просеянную муку, по одному стакану примерно.
6. И подливать растительное масло.
7. Снова мука и масло. Масла нужно довольно много 2/3 стакана, а муки у меня ушло примерно 500 грамм (плюс к тем, что уже были в опаре). Не знаю, какая у меня клейковина, никогда не обращаю на это внимания.
8. Готовое тесто должно начать отставать от рук, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, мягким, воздушным и живым.  То есть даже форму шара тесто не держит, а растекается.
9. Оставьте напоследок чуток масла растительного, будет удобно вылить его на руки и собрать тесто.
Вот и все теперь тесто надо накрыть и на пол часа оставить в покое.

10. В это время я занималась начинкой. Пироги решила делать с картошкой и обжаренным луком. Картошку отварила, потолкла, лук порезала длинными полосками, обжарила до румяности, выложила в картошку и перемешала.
11. Вот и тесто подошло, смазываю руки маслом и начинаю отщипывать от него кусочки, величиной примерно с детский кулачок. Когда руки в масле с тестом очень удобно работать, оно не сильно рвется, пышное, податливое. Прямо руками делаю из его лепешку.
12. То есть мука в этом рецепте больше не нужна, я ее зря только насыпала. Работаем только с маслом.
13. В центр выкладываю картофельную начинку.
14. Закрепляю край.
15. И выкладываю пирожки на противень, смазанный маслом. Так как муки на них нет, то решила не смазывать яичным желтком, ну и автор рецепта тоже ничего про это не писала.

16. Накрыла пирожки полотенцем и оставила, чтобы они поднялись немного, минут 20.
17. Потом ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и запекаю при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрела по зарумяненности.
ИСТОЧНИК


У меня в плане было сделать куриные ножки в мешочках и сосиски в тесте. Но из этой нормы теста на выходе оказалось намного больше.  Потому сделала ещё пирожки с капустой и с яблоками и тройку булочек с корицей.



Всю выпечку смазала яйцом, кроме экспериментальных пирожков с яблоками (на фото они в самом низу). Хотелось посмотреть как будут выглядеть и те и эти.  girl_haha.gif Можно не смазывать!  Иначе сильно подгорают сверху. Мне пришлось прикрывать всё фольгой . 
Но результат всё равно очень порадовал! 
Приятного аппетита!
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21581
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожки, которые не черствеют

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс Май 28, 2017 1:55 am

Подтверждаю- выпечка долго не черствеет!  Рецепт теста "Попутчица" давно был напечатан в газете "Скатерть-Самобранка", номер уже и не упомню... Но тесто- шикарное, уж насколько я не дружу с дрожжевой выпечкой...
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2929

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожки, которые не черствеют

Сообщение автор mamusia в Вс Май 28, 2017 2:43 am

Ну вот... а я только недавно с ним познакомилась. girl_blush2 И очень оно мне понравилось.  girl_yes.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21581
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожки, которые не черствеют

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения