Мясная поджарка на сковороде

Перейти вниз

Мясная поджарка на сковороде Empty Мясная поджарка на сковороде

Сообщение автор Лилёша в Вс Май 21, 2017 2:35 pm

135514038_podzharka (700x561, 632Kb)

Мясная поджарка на сковороде – очень вкусное мясное горячее блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Готовить такое мясо – одно удовольствие, ведь оно не требует к себе много времени, а также не вредничает на огне. Главное, что такое блюдо очень сытное и его можно даже приготовить вечером к ужину.

500–600 гр. индюшaчьей грудки (в рецепте предполагалась свинина, я заменила её индюшатиной)
1 очень крупная луковица
1 ст. л. томатная паста (заменила кетчупом)
0,5 ч. л. острой аджики
100 гр. мясного бульона
3 ст. л. растительного масла для жарки
соль, перец по вкусу

Для начала хорошо промыть мякоть индейки под проточной тёплой водой и сразу же после этого выложить на разделочную доску. Очистить мясо от лишнего жира, жил и плёнок. После – нарезать мясо на небольшие кусочки размером не больше 4-5 сантиметров в длину и в ширину. Мясные кусочки переложить в свободную тарелку.
Лук нарезать четвертькольцами. Нарезанный лук переложить в свободную тарелку. Жарить лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретёт нежно-коричневый золотистый цвет. Выключить конфорку, а лук отставить в сторону.
Жарить мясо в разогретой сковороде. Сразу посолить и поперчить блюдо по вкусу и сразу же после этого хорошо всё перемешать. Время от времени помешивая всё, жарить мясо до тех пор, пока на его поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка. Мясо не стоит пережаривать, так как оно станет сухим и безвкусным. Залить мясо кетчупом, аджикой и бульоном После этого высыпать в сковороду пассерованный лук, добавить кетчуп и аджику. Хорошо всё перемешать и  влить в сковороду мясной бульон. Снова всё хорошо перемешать и подождать, когда смесь с кусочками мяса начнёт закипать. После этого кипятить ещё в течение 5-7 минут, время от времени помешивая. По истечению отведенного времени выключить конфорку, дать настояться ещё в течение 10-15 минут.
135514070_dlya_Genuy (700x508, 615Kb)
Поджарка на сковороде получается, ну, просто изумительно вкусная! Помимо этого, она ещё и очень ароматная, а мясо просто таки тает во рту. Такое блюдо можно подавать к столу с разными кашами. Например, для поджарки по вкусовым качествам идеально подходит варёный рис или же гречневая каша. Также блюдо можно подавать с пюре или с жаренной картошкой вместе с нарезкой из овощей. По желанию поджарку перед подачей можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Мясная поджарка на сковороде 03a89d11
Сообщения : 32461
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная поджарка на сковороде Empty Re: Мясная поджарка на сковороде

Сообщение автор mamusia в Вс Май 21, 2017 5:56 pm

Если отбросить аджику,  то получается обычный гуляш. Я его так и готовлю. Не сомневаюсь,  что с аджикой  вкуснее. Обязательно дома испробую на своих мужчинах. Они любят остренькое.  biggrin
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Мясная поджарка на сковороде 03a89d11
Сообщения : 28803
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная поджарка на сковороде Empty Re: Мясная поджарка на сковороде

Сообщение автор Лилёша в Вс Май 21, 2017 7:24 pm

Танюша, в принципе ты права, тем не менее существует блюдо поджарка на сковороде!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Мясная поджарка на сковороде 03a89d11
Сообщения : 32461
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная поджарка на сковороде Empty Re: Мясная поджарка на сковороде

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн Май 22, 2017 2:20 am

Таня, ты не права. В гуляш входит мука, соус там густой именно из-за муки, а не из-за томатной пасты  (кетчупа). 
Я бы рекомендовала и в этом блюде использовать томатную пасту , а не кетчуп. Кетчуп - это готовый соус к блюду, приправа скорее.
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5678

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная поджарка на сковороде Empty Re: Мясная поджарка на сковороде

Сообщение автор Лилёша в Пн Май 22, 2017 2:31 am

ПтичкаBY пишет:Я бы рекомендовала и в этом блюде использовать томатную пасту , а не кетчуп. Кетчуп - это готовый соус к блюду, приправа скорее.
Лена, поматной пастой мы не пользуемся вообще, можно было бы уварить помидоры, но бледно-розовые парниковые помидоры для этого не годятся, вот я и вынуждена была взять кетчуп.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Мясная поджарка на сковороде 03a89d11
Сообщения : 32461
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная поджарка на сковороде Empty Re: Мясная поджарка на сковороде

Сообщение автор mamusia в Пн Май 22, 2017 6:38 am

Лена,  так я и не спорю.  Просто  у меня и то и это блюдо идёт как гуляш. Зажарку на огне держу до тех пор,  пока часть жидкости не выпарится. Остаётся густой соус за счёт лука и томатной пасты  -  я тоже люблю именно пасту добавлять .  girl_yes.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Мясная поджарка на сковороде 03a89d11
Сообщения : 28803
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная поджарка на сковороде Empty Re: Мясная поджарка на сковороде

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения