Рийет из курицы или индейки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рийет из курицы или индейки

Сообщение автор Любава в Пт Фев 24, 2017 11:48 am



"Рийет - похожая на паштет закуска, только не перемолотая в однородную массу, а состоящая из волокон. Куриный рийет - это одна из самых простых вариаций, готовится он из простых и доступных ингредиентов." - автор рецепта.

    Ингредиенты:
    500 г курицы (бедра, ножки)
    1 морковь
    1 луковица
    1 яблоко
    2 зубчика чеснока
    перец, лавровый лист
    соль по вкусу


С бедрышек удалить кожу и жир, присыпать солью и оставить на полчаса.
Поверх курицы выложить крупно нарезанные овощи и яблоки. Добавить лавровый лист и перец. Поставить на слабый огонь и тушить 2 часа. Следите, чтобы в кастрюле постоянно была жидкость. Курица пустит сок, но если его не хватит на все два часа, добавьте немного из чайника. (Я не стала надеяться на сок курицы, сразу плеснула из чайника)

Через 2 часа курица должна легко распадаться на волокна. Снять кастрюлю с огня, остудить содержимое.
Вынуть курицу, отделить от костей и разделить на волокна двумя вилками. Овощи размять вилкой в пюре. Посолить по вкусу.

Выложить рийет в банку, хорошо утрамбовав. Закрыть и оставить в холодильнике на сутки.

Очень вкусно с булочкой или просто вилкой!
Доедала с гречей - прелесть, как вкусно!
Овощи у меня натерты, и к мясу добавлены за полчаса до окончания тушения.

источник - yummybook
avatar
Любава
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9504

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения