Клопс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Клопс

Сообщение автор Лилёша в Вс Янв 22, 2017 2:50 am

(600x375, 99Kb)

Это блюдо еврейской кухни. Его готовили и дед, и мама. Я никогда не была приверженцем национальной кухни,  girl_blush2 а последнее время просто прорвало! Готовлю и как будто погружаюсь в детство, а это так приятно и вкусно!  vkusno


600 гр. индюшачьего фарша
1 стакан резанного лука (2 луковицы)
1,5 стакана крошек свежего белого хлеба (3 ломтя хлеба)
2 яйца (свежих)
2 столовые ложки томатной пасты *брала одну ложку)
1 чайная ложка питьевой соды, погашенной 2-мя чайными ложками 6% уксуса
2 чайной ложки сухого порошка бульона (у нас "ОСЕМ")
2 чайной ложки молотой сладкой паприки
2-4 столовые ложки воды
4-5 крутых яиц (сваренных вкрутую)
соль, свежий молотый перец

Форму для английского кейка застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом (у меня силиконовая форма, я этот пункт упустила).
В процессоре перекрутить мясо, лук, хлеб.
В фарш добавить свежие яйца, томатную пасту, бульонный порошок, паприку, соль, перец и хорошо перемешть руками до однородности эластичности.
Остальные яйца отварить вкрутую.
Выложить половину фарша в форму, сверху яйца и закрыть оставшимся фаршем.
Чтоб не было внутренних дырок ,форму несколько раз встряхнуть.
Мокрыми руками выравнять верх рулета.
Большой противень застелить фольгой и поставить на неё форму, так как клопс поднимется и может потечь мясной сок.
Духовку нагреть до t180* С. и запечь клопс до твёрдого верха и золотистого цвета.
Форму вынуть, накрыть фольгой и дать остыть 10-15 минут.
Форму перевернуть на доску, снять аккуратно бумагу и перевернуть на блюдо. .
Очень вкусно в горячем и холодном виде. Можно с любым соусом для мяса.
Приятного аппетита!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Лилёша (Пт Янв 27, 2017 4:48 am), всего редактировалось 3 раз(а)

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22679
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клопс

Сообщение автор Любава в Вс Янв 22, 2017 11:21 am

Ого, Лилешика на творчество потянуло опять!!!!! Красиво! Но ведь так заморочливо!!!

Такое блюдо есть и в других кухнях (навскидку не помню каких), но называется по-другому. Так что - интернационал! Но может, вы были первыми?!!!!!! wink

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клопс

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс Янв 22, 2017 2:30 pm

Шикарно! И вкусно...
Лилечка, спасибо, что напомнила)
Делала раньше такой вот  рулет с яйцом (именно так это блюдо называлось в Сборнике рецептур для общепита), правда, там заморочнее было его формовать)
Любаша, рецептов клопса много. Самые такие на слуху- Луковый клопс и Кёнигсбергские клопсы...  biggrin
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2772

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клопс

Сообщение автор Любава в Вс Янв 22, 2017 3:20 pm

girl_yes.gif girl_yes.gif girl_yes.gif

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клопс

Сообщение автор mamusia в Вс Янв 22, 2017 7:25 pm

А я фото не вижу scratch_one-s_head.g
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21299
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клопс

Сообщение автор Лилёша в Вс Янв 22, 2017 8:15 pm

Люба, а почему заморочливо! Я этого совсем не почувствовала!
Что-то ты, мать, совсем разленилась если мясной рулет для тебя морока! acute.gif

Леночка, я рецепт лукового клопса хорошо знаю, только это сосем не рулет, просто мясо с луком тушёное.
На счёт шикарно, это для кого как, а то, что вкусно зуб даю! girl_yes.gif

Тань, ты наверное с планшета зашла, девчата вон с компов всё видят! wink

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22679
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клопс

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс Янв 22, 2017 11:22 pm

Лилёша пишет:Леночка, я рецепт лукового клопса хорошо знаю, только это сосем не рулет, просто мясо с луком тушёное.

Лиль, так я и говорю, что клопсы бывают разные)))
А про заморочно...раньше как рекомендовали сворачивать рулет? Фарш выложить на влажную салфетку, разровнять, выложить начинку и сворачивать  при помощи салфетки. А потом аккуратно перенести на противень. Вот этот процесс и был заморочным...не у всех получалось аккуратно свернуть и целым переместить...
В твоем же рецепте этот процесс очень даже прост)))
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2772

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клопс

Сообщение автор Лилёша в Пн Янв 23, 2017 12:37 am

Лена, сейчас столько форм, и металлические, и силиконовые, и одноразовые! Зачем так заморачиваться если всё просто делается и на вкус абсолютно не влияет!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22679
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клопс

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн Янв 23, 2017 3:06 am

Вот и я о том- спасибо за идею!!! И напоминание)))
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2772

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клопс

Сообщение автор Лилёша в Пн Янв 23, 2017 4:54 am

ПтичкаBY пишет:Вот и я о том- спасибо за идею!!! И напоминание)))


___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22679
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клопс

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения