Куриные крылышки "Проще простого"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Куриные крылышки "Проще простого"

Сообщение автор Татьяна П в Ср Дек 28, 2016 1:06 pm


Этот рецепт хорош тем, что не требует особых затрат денег и времени.
Узнала я его на телеканале "Еда" в рубрике быстрых рецептов. Эти крылышки там так и назывались - "Проще простого".

Ингредиенты:

1 кг. куриных крыльев
500 грамм сметаны (у меня - 15 % жирности)
1/2 столовая ложка соли без верха
1/3 чайная ложка чёрного молотого перца
1 упаковка сушёного молотого чеснока (это в среднем - 185 грамм).
Масло для жарки не понадобится, так как наши крылья мы будем запекать в духовке на пекарской бумаге.

Куриные крылья разрезать по суставчику на 2 части, отделив конец крыла (его я всегда использую для бульонов), посолить, поперчить, добавить молотый сухой чеснок. До этого момента (просмотра передачи "Еда") я и не знала, что обычно в нарезанной кусочками курице, которая готовится в духовке - чеснок обычный - горит. И блюдо приобретает не очень хороший вкус. А вот с сухим чесноком - этого не случится!
Сделать хороший "массаж", залить сметаной, затянуть миску с маринованными крылышками хотя бы на 1 час. (Я мариновала с утра, запекать буду в обед).

На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем наши маринованные крылышки, запекаем 35 минут в заранее разогретой духовке до 170 градусов при такой же температуре - 30 минут.
Здесь у меня - крылышки и нарезанные произвольно овощи - морковь, брокколи, цветная капуста:

Это быстро, недорого и очень вкусно!

Приятного аппетита!
avatar
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриные крылышки "Проще простого"

Сообщение автор mamusia в Ср Дек 28, 2016 7:37 pm

Танюш,  я так крылышки мариную для гриля ,  на шашлычнице жарим. Иногда сметану майонезом заменяем. Вкусно. girl_yes.gifНо в духовке не пробовала.  girl_pardon.gifСушёный чеснок всегда в заначке,  я и здесь его нашла.  girl_haha.gif Не знала о его свойствах,  мне просто понравилось без заморочек пихать сушёный чеснок в курицу,  мясо и фарш. Заметила,  что у мяса совсем другой аромат от него. Бывает ещё гранулованный чеснок и чесночная соль. Последняя мне не очень.... girl_nea.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21644
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриные крылышки "Проще простого"

Сообщение автор Татьяна П в Ср Дек 28, 2016 10:36 pm

Я вот тоже не люблю чесночную соль - какой-то аромат химический от неё...
На гриле мы жарим так крылья, только в маринад добавляю 50 на 50 сметаны и майонеза и, помимо соли и перца с сухим чесноком, - одну мелко нарезанную луковицу.
Таня, попробуй в духовке, - быстро и вкусно!
avatar
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриные крылышки "Проще простого"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения