Хачапури по-мегрельски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хачапури по-мегрельски

Сообщение автор Татьяна П в Сб Дек 10, 2016 10:25 pm

Вообще настоящие грузинские хачапури делают из бездрожжевого теста. И сыр там какой-то особый рассольный.

Я адаптировала этот рецепт для себя.

Тесто - моё - универсальное дрожжевое.
Универсальное дрожжевое тесто

Начинка:

600 грамм сыра сулугуни
3 яйца
50 грамм сливочного масла для смазывания готовых хачапури.

Из половины данного в рецепте теста - сформировать 3 больших сочня. Каждый сочень раскатать в большой круг на пекарской бумаге для того, чтобы потом было удобно переносить наши хачапури на противень.
Сыр натереть на крупной тёрке, перемешать с яйцами. разделить на три порции нашу начинку. 100 грамм натёртого сыра оставить для того, чтобы посыпать верх пирогов. Солить не надо - ведь сыр и так солёный.
Выложить на середину раскатанного сочня начинку, хорошо закрыть края, перевернуть швом вниз, аккуратно раскатать второй раз так, чтобы хачапури был толщиной 1 сантиметр.
Перенести хачапури прямо с пекарской бумагой на противень. Дать расстояться 20 минут под полотенцем. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать в духовке 10 минут при 180 градусов.

Посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать ещё 10 минут.
Готовые хачапури смазать обильно сливочным маслом.

Приятного аппетита!
avatar
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения