Заготовка для свекольника или борща

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Заготовка для свекольника или борща

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн Окт 10, 2016 4:59 pm

Изначально был базовый рецепт из газеты "Скатерть-самобранка", который в процессе готовки принял совершенно другой вид.
Закаточка выручает, когда нужно быстренько приготовить что-то:достаточно сварить бульон, картошку. 
Отец использует ее как салат, у него проблемы с пищеварением.



Потребуется:
3 кг вареной свеклы
0.5 кг моркови
0.5 кг репчатого лука
0.5 л томатной пасты 
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
200 мл  растительного масла
перец горошком, лаврушка...


Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови (толстая соломка).
Очищенные лук и морковь измельчить.Я лук измельчаю в блендере, а морковь- на крупную овощную терку.
В казане нагреть растительное рафинированное масло, спассеровать лук и морковь практически до готовности.Добавить томатную пасту и пассеровать еще минут 5.
Соединить с натертой свеклой, добавить соль, сахар,  перец по вкусу, пару-тройку лавровых листочков. Влить разведенную в стакане кипяченой воды лимонную кислоту. Все перемешать и прогреть до закипания. Потом проварить минут 10 и рас фасовать в стерильные банки. Закатать.

Примечания:
1. Если у вас есть желание, то можно добавить тонко нарезанную капусту, перец болгарский. Тогда вводить эти овощи нужно в луково-морковную пассеровку и тушить практически до готовности. Я не делаю эту заготовку с капустой потому, что мы с мамой не едим капусту после тепловой обработки, а перец не едят оба родителя)
2. Вместо томатной пасты можно взять спелые красные помидоры, только провернуть нужно их через мясорубку. Мне удобнее заготовку эту делать с пастой), т.к. обычно начинаю очень рано- только свекла вырастет достаточно большая, а помидоров еще нет)))


Последний раз редактировалось: ПтичкаBY (Вт Окт 11, 2016 12:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2507

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заготовка для свекольника или борща

Сообщение автор Лилёша в Пн Окт 10, 2016 11:40 pm

Мне в этом рецепте нравится всё кроме размера фотографий!
Почему иллюстрировать такой крохотной фоткой когда сайт сам регулирует размер фотки и по клику её можно даже увидеть в полном размере!

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22249
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заготовка для свекольника или борща

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт Окт 11, 2016 12:24 am

Изменила...
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2507

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заготовка для свекольника или борща

Сообщение автор Лилёша в Вт Окт 11, 2016 1:27 am


___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22249
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заготовка для свекольника или борща

Сообщение автор Татьяна П в Пт Окт 14, 2016 2:00 pm

Хороший рецепт, спасибо, воспользуюсь!
avatar
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заготовка для свекольника или борща

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения