Свиные почки в пиве

Перейти вниз

Свиные почки в пиве

Сообщение автор mamusia в Ср Сен 14, 2016 6:02 pm

Многие не любят почки из за их специфического запаха и длительного времени вымачивания.  Этот рецепт  для ленивых хозяек -  готовка занимает минимум времени,  а вымачивание часа полтора -  час....
Я давно запала на этот рецепт,  да всё чего то не хватало.... А тут дети купили литровую бутылку разливного пива, но вкус им не понравился.  Хотели вылить,  но я пообещала пристроить его куда нибудь. А тут очень кстати подвернулись на глаза почки в супере.... biggrin


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Текст от автора.


- 2 шт. свиных почек,
- 200 мл пива,
- 2 ст л соды,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст л растительного масла,
- соль, перец.



                   Почки очистить от пленок и жира, нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см. 

Выложить в чашку и засыпать содой. Дать постоять минут 30, а лучше 1 час. Потом хорошо промыть под проточной водой. 
Теперь залить пивом и дать постоять еще минут 30. 
Промыть и отварить. После закипания воды варить не более 2-х минут. Слить воду.
 Разогреть масла в сковородке и обжарить почки на средне-сильном огне до румяной корочки, посолить, поперчить. 
Подавать сразу!


Приятного аппетита.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


От себя добавила три головки  репчатого лука,  обжарив его отдельно и потом смешав с почками. Получилось очень нежно и мягко по вкусу . vkusno
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 24898
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения