Шоколадные кексы с цуккини

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шоколадные кексы с цуккини

Сообщение автор Любава в Пт Сен 09, 2016 1:40 pm



Девчата, на второй день никаких цуккини в них не чувствуется. Если испечь заранее, можно не признаваться, что кексики из кабачка.


Ингредиенты:


цукини - 2 шт.
мука - 300 г
яйцо - 2 шт.
сахар коричневый - 2 ст. л.
кефир - 120 мл
какао-порошок - 100 г
кокос тертый - 2 ст. л. (пропустила, нет его у меня)
мед - 3 ст. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
ваниль
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сметана деревенская для подачи


Цукини натереть на крупной терке, добавить соль, отставить на 30 мин. Тщательно отжать излишки жидкости. Смешать просеянную муку, какао, кокос, разрыхлитель. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить кефир, мед, масло и ваниль. Смешать сухие и влажные ингредиенты с цуккини до однородности. Разложить по формочкам и выпекать при 180°С 25 мин. Подавать со сметаной, присыпанной просеянным какао-порошком.

Источник - Гастроном, июль 2012 г

Делала половину нормы, получилось 5 штук в маффиновых силиконовых формочках. Я сократила сахар, какао треть только взяла и заменила сметану натуральным йогуртом (ну, это у меня свои тараканы...)

Кексики вкуснее на второй день (хранились в п/э пакете), потому что кабачок пропитывается другими составляющими и совсем не выделяется ни по вкусу, ни зрительно.
Вкусные штучки!







разлом после выпечки



разлом на второй день

avatar
Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10527

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения