Тыквенный кекс с изюмом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тыквенный кекс с изюмом

Сообщение автор Лилёша в Вт Авг 23, 2016 5:22 pm

(500x375, 99Kb)

На сайте есть несколько тыквенных кексов, но с сырой тыквой. У меня тыквенное пюре. Потому взяла смелость выставить свой вариант.  girl_blush2

тыква (сырая) 500 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 250 гр.
мука 300 гр.
изюм 50 гр.
сливочное масло 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч. .л
корица 1 ч. .л

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на большие дольки. Отварить тыкву в кипящей воде на медленном огне 15 минут.
Тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и измельчить в однородное пюре (измельчить блендером, натереть на тёрке или размять вилкой). Должно получиться примерно 250 грамм готового пюре.
К тыкве добавить яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать венчиком.
Всыпать муку, разрыхлитель и корицу. Добавить промытый изюм.
Тесто снова хорошо перемешать венчиком. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана.
Форму для кекса смазать маслом и наполнить тестом.
Выпекать кекс в разогретой до t 180* С. духовке 50-60 минут. Готовность необходимо проверить шпажкой.
Пирог немного охладить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного чаепития!

источник

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22206
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения