Салат "Лягушачья икра"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салат "Лягушачья икра"

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт Авг 18, 2016 6:04 pm

Вот вспомнила этот старый рецепт. Давно уже не делаю эту закатку, но буквально на днях, когда приезжала дочка, сделала на ужин.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3кг очищенных кабачков (вес нетто) нарезать кубиками, сложить в сковороду (я кладу в казан), выпарить воду (не добавляя ни масло , ни воды), а затем обжарить(я только выпариваю воду, но не жарю, т.к. кабачки после выпаривания готовы) до готовности.

1 кг очищенной и натертой на крупной терке моркови обжарить до готовности.

1 кг репч.лука нарезать кубиками и обжарить.

1 кг плотных мясистых помидоров нарезать и обжарить(я в закатку  заменяю пастой томатной , только без крахмала и яблочного пюре должна быть)
Все смешать, можно добавить раст.масло, но я не добавляю, его и так хватает. 
Добавить головку чеснока(измельчить, я это делаю блендером), варить помешивая 5-10мин.,  добавить соль 2 ст.л. Еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, укупорить.

Масло для обжаривания- сколько надо, чтобы не пригорело, на ваш опытный глаз. Я об этом как-то и не думаю, лью и все.
Хранится хорошо, в кладовке или кухонном шкафу.
Если хотите просто сделать для "сейчас поесть", пропорции можно уменьшить, и не расфасовывать в стерильные банки. Храните тогда в холодильнике.
Я вот сделала для себя на "поесть сейчас". Можно в горячем виде, как овощное рагу, или в холодном, как закуску
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2478

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения