Обожженые сливки (крем-брюле)

Перейти вниз

Обожженые сливки (крем-брюле)

Сообщение автор Любава в Сб Июл 09, 2016 5:09 pm




1 литр сливок;
180-200 граммов сахара;
8 яичных желтков;
1 пакетик ванилина или 1 стручок ванили.

Способ приготовления:

Смешайте сливки с половиной сахара и доведите их до кипения, постоянно помешивая.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром.
Продолжая взбивать желтки, начинайте вливать сливки.
Разлейте массу по формам и погрузите их в противень, заполненный водой (она должна немного не доходить до краёв формочек).
Готовьте крем-брюле в духовке около 40 минут (при 160 градусах).

Из статьи "Самые лучшие блюда французской кухни" на Брюнетка.ru

Нежный, очень приятный крем. Зарумянила пару секунд под грилем - очень хотелось красивой корочки (предварительно посыпала сахаром сверху)
avatar
Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10904
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения