Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт Май 19, 2016 7:27 pm

Побегала по сайту, вроде у нас тут такого рецепта не наблюдается...

Вот иногда случается так, что готовишься к приезду гостей, подготовишь продукты, распланируешь все... И вдруг звонок: "Приезд отменяется. Прости".  Простить-то прощу, а что делать с продуктами? Вот и приходится ломать голову над тем, что приготовить и чтобы не в напряг было... и вкусно)))
Вот на соседней кухне увидела рецепт "Отбивные "Пушистые"" (сайт Мы готовим каждый день, авт.Zoya7)легко до безобразия))) И я приготовила))). Автору- мое спасибо: легко,вкусно и еще один рецепт "утилизации" филешек)))








Ингредиенты
Филе куриное  4 шт
Яйцо куриное 1-2 шт
Мука  0.5 стак.
Перец черный молотый, соль, масло растительное

1. Берем одно большое яйцо (или 2 маленьких), отделяем желток от белка. В тарелку насыпаем муку.
2.Желтки взбиваем вилкой, а белки- венчиком в пышную пену
3.Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обваливаем в желтке, затем в муке  и белке.
4. На разогретой с маслом сковороде обжариваем отбивные с двух сторон.
Я куриные грудки разрезала вдоль на две части, каждую - еще на двое, отбила с одной стороны, поперчила, посолила. Запанировала в желтке, муке и во взбитых белках. Сразу  же укладывала на разогретую с растительным маслом сковороду, делала средний огонь и жарила с двух сторон.
Если следовать рецепту, то может иметь место неполная прожарка мяса, тогда придется мясо жарить дольше или ставить его на 10-12 минут в нагретую духовку.

Если вы будете готовить с моими изменениями, то 1 яйца идет на 1 филешку (у меня среднее, желток просто размешала с небольшим количеством соли без добавления воды)
Ничего сверхъестественного, но грудка получается нежной и сочной.
Однозначно, готовить еще буду.

____________________________________________________________________________________________________
Отчёты:

1 Таня-Татьяна П
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2402

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор mamusia в Чт Май 19, 2016 7:54 pm

А я то вчера просто в обычной  панировке жарила филешки..... Эх....  girl_pardon.gif Обязательно попробую и такой вариант. girl_yes.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20684
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт Май 19, 2016 8:46 pm

У меня еще осталась грудка одна... Вот думаю, то ли так жарить, то ли еще какой рецепт найти))) Только пока что искать лень)
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2402

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор mamusia в Чт Май 19, 2016 10:09 pm

У Лилёши посмотри. Все рецепты проверены. good
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20684
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Светлана2 в Пн Май 23, 2016 4:45 pm

Лена, а как ты думаешь, можно запанировать, как в рецепте, и не жарить, а сразу в горячую духовку?
avatar
Светлана2
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 828

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт Май 24, 2016 7:50 pm

Свет, не пробовала, но в принципе можно. Только вот со временем нужно определиться
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2402

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор mamusia в Вт Май 24, 2016 8:44 pm

Я как то запекала,  но в обычной панировке. Мясо суховатое получилось. Мне кажется лучше жарить и вкуснее получается на топленом масле.  girl_blush.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20684
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт Май 24, 2016 9:51 pm

У нас не видела топленого масла в продаже, а делать самой - слишком дорогое удовольствие
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2402

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Татьяна П в Чт Дек 01, 2016 1:19 am

Лена, хоть и припозднилась, а отчёт принесла:

Делала всё, как ты говорила в своём рецепте. Очень понравилось, спасибо тебе большое! Унесла рецепт в закладки - быстро, недорого и, действительно, очень сочно! Бывшему зятю моему тоже понравилось, попросил добавки!
Буду готовить ещё так!
Прочитали комментарии - думаю, что в духовке так вкусно не получится.
avatar
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт Дек 01, 2016 1:10 pm

Танечка, спасибо, что оценила рецепт
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2402

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Татьяна П в Чт Дек 01, 2016 1:42 pm

Вкусно - в самом деле! А по поводу духовки (если делать), то, кажется, что в этом случае этот кляр будет иметь эффект недопечённого безе-суфле...
avatar
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт Дек 01, 2016 3:21 pm

В духовке не получится...пробовала на днях. Не то, совершенно не то. В духовке нужно без кляра запекать. А это уже совсем другая пестня
avatar
ПтичкаBY
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2402

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Татьяна П в Чт Дек 01, 2016 3:42 pm

Вот и я так подумала, Лена. Здесь же в чём смысл? В кляре, который "запечатывает" грудки куриные в растительном масле!
avatar
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения