Жюльен с грибами и луком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Жюльен с грибами и луком

Сообщение автор Любава в Вс Мар 13, 2016 5:35 pm





Источник - Гастрономъ.

Ингредиенты на 8 порций:

масло растительное - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
шампиньоны - 700 г
сметана - 2 ст. л.
нарезанный укроп - 1 ст. л.
соль
луковицы - 2 шт.
тертый сыр полутвердых сортов - 150 г
сливки жирностью 22% - 300 мл

В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.

Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20-25 мин.


Делала половину порции. Грибы белые жареные, разморозила и прожарила с луком. Сливки были 33%, думаю, это несущественно, получится даже с молоком. Сыр был Российский. Подавала горячими.
Вкусная закуска.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и луком

Сообщение автор Лилёша в Вс Мар 13, 2016 5:42 pm

Вообще-то жульен это вид нарезки предполагающий нарезку соломкой.

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22736
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и луком

Сообщение автор Любава в Вс Мар 13, 2016 6:13 pm

Это я знаю. Но и вид закуски тоже.

Википедия:
...3.кушанье из тонко нарезанных дичи и грибов, запечённых в сметане в миниатюрных металлических сосудах-кокотницах

А грибы уж как были с осени нарезаны, так и использовала, простите.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и луком

Сообщение автор mamusia в Вс Мар 13, 2016 7:00 pm

Лилёша пишет:Вообще-то жульен это вид нарезки предполагающий нарезку соломкой.
А я этого не знала.... shok Потому грибы всегда резала как попало... girl_blush.gif
Ну надо же! scratch_one-s_head.g
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21365
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и луком

Сообщение автор Лилёша в Вс Мар 13, 2016 8:48 pm

Если б Таня ты столько лазила по кулинарным сайтам, как я ты бы знала ещё больше!

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22736
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и луком

Сообщение автор Татоша в Пн Мар 14, 2016 3:01 am

Любава, какая красота! Жаль пост на носу, придется по-позже попробовать))))
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1839

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и луком

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения