Курица в сливочном соусе с шампанским

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Курица в сливочном соусе с шампанским

Сообщение автор Любава в Ср Мар 02, 2016 1:18 pm







Позаимствовано на сайте "Все рецепты".

На 4 порции:

    4 куриных грудки филе (думаю, хватит и 2, я брала голяшки)
    4 ст.ложки муки
    1 ч.ложка соли (для меня - много)
    1 ч.ложка молотого черного перца (для меня - много)
    2 ст.ложка оливкового масла
    2.5 стакана нарезанных шампиньонов (брала замоченные сухие белые грибы и меньше)
    2 стакана жирных сливок
    1 стакан шампанского (брала 2,5 стакана)


    Грудки поперчите и посолите, затем обваляйте в муке.
    В большой сковороде в оливковом масле слегка обжарьте куриные грудки, до золотистого цвета. Когда подрумянятся с обеих сторон, добавьте грибы и шампанское. Обжаривайте на среднем огне, шампанское должно слегка кипеть, в течение примерно 1/2 часа. Когда курица станет нежной, переложите ее на блюдо.
    В сковороду влейте сливки. Тушите на медленном огне около 5 минут, пока смесь немного не загустеет. Вылейте соус поверх куриных грудок. Подавайте на стол.



Вот такой простой рецептик, но достоин, чтобы его опробовать.

Мы не любим тушеную курицу, потому Максим обжарил  до готовности куриные голени и дал отдохнуть им под крышкой минут 15.
После этого я в сковородку закинула грибы, залила шампанским и приготовила соус по рецепту. Шампанского взяла больше, прикинув, что один стакан за полчаса точно выпарится даже из-под крышки. Под крышкой и начала готовить, но вскоре сняла и включила вытяжку, чтобы не пьянеть от паров шампанского.
Соус очень вкусный, вымакали весь хлебушком.
avatar
Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10124

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения