Сахарные печенья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сахарные печенья

Сообщение автор KaterinaB в Пт Фев 12, 2016 7:12 am

а теперь рецепт теста, для аллергиков, без какао и пряностей.

рецепт сахарного теста, подходит для рождественского печенья и для домиков.


Сахарные печенья (по рецепту Svetlanа (markel) форум у-самовара)
на 25 среднего размера или 12 больших печенек, или 1 домик небольшой

200г несоленого мягкого слив. масла
200г сахара
1 яйцо
400г муки
Ароматизаторы по вкусу - ваниль

Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.

Обожаю этот рецепт,печенья получаются очень ровненькие,не расплываются,их удобно украшать.!

Украшаю, Когда остынут.  Потому что теплые непрочные. Как пряничное тесто.
После остывания украшаю подкрашеным айсингом. Сначала "рубашка", потом остальной декор. 


Для валентинок, палочки вставляю в сырое тесто, до выпечки.


Мои печеньки на палочках, не расписанные, декабрь 2013 года.



avatar
KaterinaB
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 102
Откуда : Гомель

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения