Лимонный курд

Перейти вниз

Лимонный курд

Сообщение автор KaterinaB в Пт Фев 12, 2016 5:27 pm

Лимонный курд по рецепту Герды с самовара.

Имеет тонкий, нежный и одновременно хорошо выраженный лимонный вкус. Очень хорош для любых начинок (рулеты, печенья, маффины, паи) и для прослоек в тортах и пирожных.
 
0,5 стак. лимонного сока
140 гр сахара
3 яйца
1 ст.л. лимонной цедры
 
1. Нагреваем лимонный сок, сахар и цедру до полного растворения сахара.
2. Венчиком или миксером на маленьких оборотах взбиваем яйца. Тонкой струйкой вливаем горячий лимонный сок,       непрерывно перемешивая, чтобы не свернулись. Возвращаем на огонь и, продолжая мешать, доводим до кипения.
3. Варим недолго до загустения смеси. Снимаем и, переложив в чистую посуду, остужаем. 
    Я выливаю на противень тонким слоем, так быстрее остывает. 
4. При остывании накройте поверхность крема пищевой плёнкой и тогда она останется нежной и мягкой, без корочки.    После остывания курд готов к употреблению.
5. Хранить в холодильнике не более 2 недель, так как не смотря на уваривание курда, при сроке более 2 недель,          может заплесневеть. Поэтому, если сразу не нужно много курда, готовить лучше порцию.
Пока готовила курд, совершенно забыла сфоткать. Поэтому только конечный результат.
Вот так выглядит готовый курд.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
KaterinaB
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 102
Откуда : Гомель

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения